Торжественное собрание, посвященное Дню учителя, прошло сегодня в Дубоссарах (фото)

С праздником всех педагогов, ветеранов отрасли поздравил глава госадминистрации Руслан Чабан: «Благодарю вас за знания, которые вы даёте детям, за их воспитание, за беззаветное служению делу, за то, что вкладываете душу и сердце в учеников. Наш золотой фонд - это ветераны, желаю вам крепкого здоровья и семейного тепла. Уважаемые педагоги! Пусть над нами всегда будет мирное небо, радости вам и новых свершений».
С праздником педагогов поздравили заместитель председателя Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Владислав Келюх, передав поздравления и от Председателя Верховного Совета Александра Щербы.
В ходе торжественного собрания звучали слова поздравлений от помощника депутата Верховного Совета ПМР Олега Баева Владимира Дормы, депутата Совета народных депутатов Ирины Владимировой, председателя дубоссарского РК профсоюзов образования и науки Натальи Логиной, председателя дубоссарского районного территориального отделения профсоюзов Сергея Демьянова.
Начальник МУ "Дубоссарское УНО" Виктория Дзенган в своем выступлении отметила, что в городе и районе трудятся 668 педагогов: «Наши педагоги постоянно повышают уровень своей подготовки. К примеру, только за минувший год 18 педагогов прошли курсы профессиональной переподготовки по дополнительной квалификации «Менеджмент в образовании», 11 получили дополнительную квалификацию «Педагог дошкольного образования», трое - «Учитель-логопед». 19 педагогов защитились на вторую категорию, 53 - на первую, 7- на высшую, в том числе 3 руководителя».
В праздничный день ряд педагогов был награждён государственными и ведомственными наградами, благодарственными письмами и знаками за активную работу в профсоюзах Приднестровья от Федерации профсоюзов Приднестровья.
Состоялось также чествование молодых педагогов и педагогов, которые в этом году завершили свою карьеру.
Для всех присутствующих был подготовлен праздничный концерт.
Пресс-служба госадминистрации


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.