На городском рынке создаются все условия для удобства торгующих и покупателей

29 марта 2017 г. в 19:01
рынокС наступлением тепла сельскохозяйственный рынок оживился.

«Мы отмечаем, что число предпринимателей, торгующих различной сельскохозяйственной продукцией, по сравнению с зимним периодом увеличилось в несколько раз. Так, число торгующих на сельхозрынке в выходные дни достигает 120-ти и более человек», - рассказала директор МУП «Дубоссарский городской рынок» Валентина Стукальская.

Руководитель рынка отмечает, что в рамках исполнения поручения главы государственной администрации в первоочередном порядке предоставляются торговые места на сельхозрынке, в мясном и молочном корпусах жителям города и сел района, торгующим продукцией собственного производства. В настоящее время ведется активное заключение договоров с предпринимателями на использование торговых мест для ее реализации.

Сегодня на сельскохозяйственном рынке, кроме продукции прошлогоднего урожая, тепличных овощей, фруктов, ведется торговля первой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, в большом ассортименте представлены саженцы.

В целом, на сельскохозяйственном рынке оборудовано 160 торговых столов.

Для удобства рынок оснащен камерой хранения для сохранности товара в ночной период и в выходные дни. Территория сельхозрынка оборудована водопроводом, есть специальная площадка для мусорных баков.

Должный порядок на рынке обеспечивают контролеры, их рабочий день начинается за час до открытия рынка для покупателей.

«Необходимо разместить всех прибывших для реализации своей продукции жителей города и сел района, выделить им места с учетом ассортимента продукции», – рассказывает контролер сельскохозяйственного рынка Владимир Титиой.

Вся реализуемая продукция проходит санитарно-ветеринарную экспертизу и только после получения соответствующих лабораторных исследований допускается на прилавок.

В молочном и мясном корпусах особое внимание уделяется санитарному состоянию. Все торгующие обеспечиваются спецодеждой, весами, подносами, клеенками, моющими средствами. Регулярно проводятся санитарные дни. Специалисты ГУ «Дубоссарский Центр гигиены и эпидемиологии» осуществляют лабораторные обследования смывов с оборудования.

По словам контролера мясного корпуса Виталия Иваницкого, в данном корпусе по патенту торгуют 12 предпринимателей. Всего здесь имеется 22 торговых места. Для мясной продукции приезжающих в город сельчан выделен отдельный средний ряд со столами. «Никто не получает отказа в предоставлении места для торговли, к просьбам жителей сел, которые привозят собственную мясную продукцию, мы относимся особенно внимательно, учитываем все пожелания для организации торгового процесса», - отметил Виталий Иваницкий.

«Большая активность наблюдается и в молочном корпусе, - делится наблюдениями контролер Оксана Прудкай, - подавляющее большинство продавцов реализуют молочную продукцию собственного производства. Особенно много жителей сел приезжают по выходным дням, в минувшее воскресенье молочными продуктами торговали более 30-ти человек».

В связи с увеличением числа торгующих предпринимателей, в настоящее время происходит сезонное снижение цен. Например, зимой 1 кг творога стоил 30-35 руб., сейчас – 25 руб., брынза коровья сейчас стоит 40 руб., вместо 50-ти рублей.

рынок

рынок

рынок

рынок

рынок

рынок

рынок

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.