В отношении 36-летнего жителя Дубоссар рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов

21 апреля 2016 г. в 12:04
алиментыВ ноябре 2014 года районный суд г. Дубоссары обязал мужчину выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание двоих детей, тогда 5 и 7 лет.

Однако он до сих пор не выполнил судебное решение и в настоящее время задолженность составляет 10237 рублей ПМР.

Мужчина неоднократно предупреждался о возбуждении исполнительного производства и возможном привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако мер по погашению задолженности он так и не принял.

Согласно изменениям, внесённым в Уголовный кодекс ПМР, ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов ужесточена. Санкция ст. 153 УК ПМР предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года. Закон ПМР № 51-ЗИ-VI «О внесении изменения в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» был подписан Президентом ПМР 11 марта 2016 года. Закон вступил в силу 28 марта.

Пресс-служба Дубоссарского РОВД

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.