С Рождеством Христовым! С Новым 2015 годом! Воссиял миру Свет Разума…

7 января 2015 г. в 9:32
РождествоРадуясь о Рождестве Христове, которое стало для всего мира точкой отсчета нового времени (летоисчисления), поздравляем вас и с Новым 2015 годом!

Пусть родившийся Христос воссияет в душах каждого из нас и дарует нам мир!

Желаем вам крепкого здравия, многих лет жизни, дальнейших трудов на благо православного народа нашего края!

Традиционно в нашем храме будут совершаться, праздничные богослужения, посвященные великому празднику Рождества Христова. Приглашаем вас и близких вам людей разделить с нами радость этого торжества.

9 января в 10 00 и в 12 00 Архиерейская елка (ДДЮТ).

11 января в 9.00 Божественная литургия, в 11.00 детский утренник (собор Всех Святых)

С уважением, настоятель кафедрального собора Всех Святых протоиерей Георгий Лисовский


В минувшем году наш собор отметил 210-летие со дня освящения

Так ли важен Храм в любом месте? Храм есть Дом Божий, место особого присутствия Божия. Конечно же, важнее внутренняя наполняющая - наши души и искренняя вера в Бога. Но ведь как выглядит наш Храм, так часто бывает  и выглядят  наши души! Так выглядит наше общество!

Смотря на историю разных государств, мы видим, где люди были верны своей вере, где строились Храмы, там Господь и являл Свою милость, там государство становилось крепким и непоколебимым. И напротив, как только народ забывал про Единого Бога, общество становилось разрозненным, опускалось в различные страсти, и как результат: следовал полный  крах государства.

Надо отдать должное нашим предкам, которые смогли сохранить и донести до нас веру своих дедов и прадедов. Они построили в нашем городе пять Храмов (в центре, на Фонтане, в Коржеве, на Лунге, на Магале).

Времена строительства наших Дубоссарских храмов были тоже тяжелые, но как только начала ослабевать Вера Православная, пошли новые веяния с запада разных вольнодумцев, ратующих за всеобщее равенство. Святая  Русь погрузилась в тяжелую братоубийственную  войну и кровавую революцию.

Здания храмов, кроме одного Фонтанского (греческого) сохранившегося до наших дней, были полностью разрушены, уничтожены. Единственно же сохранившийся храм в советское время использовался как спортивное  учреждение. И лишь в 90-е годы, храм опять был передан верующим, началось возрождение Православия в нашем городе.   

Слава Богу в минувшем году по милости Божией, мы дожили  до 210- летия со дня  освящения  нашего храма.

Конечно же, мы ответственны перед Богом и будущими поколениями, сможем ли мы сохранить эту «жемчужину Православия» нашего города для наших детей, внуков и правнуков?

Сегодня мы становимся свидетелями того, как по все нашей республике строятся и восстанавливаются храмы Божии. Милостию Божию, трудами множества людей, которые не оставались в стороне, от этого воистину доброго дела, наш Дубоссарский Храм стал возрождаться.

Только в минувшем году нам удалось сделать не мало - это: возведение новых куполов с крестами и шпилем на колокольню; привезены и установлены долгожданные колокола; произведен внутренний ремонт купола; изготовлены и установлены металлические решетки на окна храма; начался капитальный ремонт фасада.

Храм как дитя - нуждается в постоянной заботе. Восстановим Храм всем миром!

Сердечно благодарим всех принявших участие в реставрации и ремонте Дубоссарского собора «Всех Святых» деньгами, делом или молитвой!

Настоятель кафедрального собора Всех Святых протоиерей Георгий Лисовский


ремонт церкви

ремонт церкви

ремонт церкви

ремонт церкви

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.