По современной технологии

23 января 2009 г. в 11:50
птичникДубоссарское ООО «Темп-Групп», специализирующееся на производстве мяса бройлерной породы кур, установило и запустило новое самое современное итальянское оборудование, которое позволяет сократить до минимума затраты на технологический процесс.

Например, если раньше электроэнергии затрачивалось 30 киловатт в час, то сейчас всего 10.

ООО «Темп-Групп» начало свою деятельность в 2005 году в арендуемом помещении, в 2007 удалось выкупить один цех бывшей птицефабрики села Дзержинское. Собственное помещение сразу газифицировали, был реконструирован кормоцех, установлена новая забойная линия, закуплено холодильное оборудование на 60 тонн упакованного мяса. Все это позволило проводить 4 оборота выращивания птицы в год.

В настоящее время в пока единственном цеху выращивается 18 тысяч птиц породы «Росс-308». Цыплята были закуплены в Венгрии, за 45 дней вес бройлера достигает двух с половиной килограммов. Корма экологически чистые приднестровского производства, соблюдается технология выращивания птицы, их содержание, поэтому мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Продукция поставляется только на внутренний рынок, пользуется большим спросом, об этом говорит и тот факт, что совсем недавно предприятие выиграло тендер на поставку своей продукции в дошкольные учреждения Дубоссарского района и с 1 февраля начнет поставку.

В отличие от многих предприятий республики, ООО «Темп-Групп» не пострадало от газового кризиса, так как отопление птичника проводилось теплогенераторами, работающими на дизтопливе.

Как отметил директор предприятия Валерий Цебырна, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 2 новых цеха, в следующем - еще столько же. Намечено довести производство мяса бройлеров до 700 тонн в год, выращивая 420 тысяч голов птицы, нынешние 18 тысяч дадут 40 тонн диетической продукции.

А.Белая

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.