Анатолий Каминский ушёл с поста спикера парламента. Новым главой Верховного Совета ПМР избран Михаил Бурла

13 июня 2012 г. в 18:29
Произошло это сегодня на пленарном заседании сессии Верховного Совета. Обращаясь к своим коллегам, он отметил, что решение это обдуманное и добровольное, и что его уход с поста спикера не означает ухода из парламента. Анатолий Каминский подчеркнул, что будет и впредь выполнять функции депутата.

«Я совершаю этот поступок с большой надеждой на то, что это приведёт к дальнейшему сплочению всех конструктивных сил республики, органов госвласти во имя благополучия наших граждан и сближения с Россией».

О консолидации всех ветвей власти как главной задаче, над которой будет работать, в том числе, и парламент, говорил и Михаил Бурла. Он сегодня же был избран на пост председателя Верховного Совета на безальтернативной основе большинством голосов.

«Мы постараемся найти компромисс, чтобы мы все работали консолидировано. Перед партиями и ветвями власти стоят одни и те же проблемы, цели и задачи. Многие цели совпадают и с теми, что стоят перед президентом, и я не вижу причин, чтобы мы не нашли объекта для консолидации».

А платформой для такой консолидации, по мнению нового спикера парламента, как раз и могут стать сложные экономические и социальные проблемы, стоящие перед республикой.

Юлия Горлова. Радио ПМР.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.