Прошло расширенное заседание исполкома республиканского общественного движения «Боевое братство Приднестровья»

22 октября 2011 г. в 14:55
Боевое братство22 октября в ДДЮТ прошло расширенное заседание исполкома общественного движения «Боевое братство Приднестровья», в работе которого приняли участие представители всех региональных отделений Республики. Выступивший перед собравшимися председатель республиканского общественного движения И. И. Филиппов довел до их сведения информацию о пребывании в ПМР делегации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» во главе с Г.М. Шороховым.

- Конечно, мы обрадовались, когда узнали о приезде делегации, в составе которой были люди, прошедшие горнило афганской войны, Герои Советского Союза, Герои России, - сказал председатель.

– Но, откровенно говоря, нас несколько удивило то, что о своём визите они нас не известили. Мы, как и все жители республики, узнали об этом из средств массовой информации. Но это ничего, подумали мы, бывают же накладки. Оказалось – не накладки. Не к нам, своим соратникам, приехала эта делегация, а к председателю Верховного Совета ПМР А. Каминскому, который в интервью приднестровским СМИ признался, что не знал о существовании ОД «Боевое братство Приднестровья»… Всё очень просто – Анатолий Владимирович использовал наших друзей в своей пиар – акции, так как решил участвовать в выборах Президента.

Далее И.И. Филиппов напомнил, что делегация ВООВ «Боевое братство на днях вновь посетит Приднестровье. Цель их визита понятна всем. Они едут агитировать за кандидата на пост Президента А.В. Каминского.

– Мы приложим все силы, – заявил председатель, – чтобы главой государства вновь стал наш Президент И.Н. Смирнов.

В прениях по докладу выступили А. Драгоман, председатель Дубоссарского регионального отделения «Боевое братство Приднестровья»; М. Катков, председатель ОО «Приднестровская ассоциация ветеранов войны в Афганистане»; И. Дудкевич, председатель ОО «Республиканский Союз защитников Приднестровья»; С. Новак, председатель Григориопольского отделения СЗ Приднестровья и другие. Исполком принял Обращение к председателю ВООВ «Боевое братство» Б.В. Громову и Обращение к соратникам (публикуются ниже).

И. ЗДОРОВЕЦ.


Председателю Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Громову Б.В.

Уважаемый Борис Всеволодович!

Повторно обращаемся к Вам по поводу нездоровой ситуации, которая складывается вокруг «Боевого братства Приднестровья». К нам зачастили делегации из России, которые, прикрываясь Вашим именем, пытаются расколоть наше «Боевое братство» и создать некую параллельную структуру.

Подоплека происходящего нам ясна. В ПМР идет предвыборная кампания. «Боевое братство Приднестровья» однозначно высказалось в поддержку действующего президента И.Н.Смирнова. Московские эмиссары пытаются склонить нас поддержать другую кандидатуру - А.В.Каминского.

После нашего отказа и начались действия, направленные на раскол. В качестве руководителя представительства «Боевого братства России» нам пытаются навязать некоего г-на Бабкина, не просто не имеющего отношения к нашей организации, но и известного финансового махинатора, который замешан в ряде уголовных дел, по которым в Республике ведется следствие. Мы видим в этом неуважение и вмешательство во внутренние дела ПМР.

Уверены, что Вы разберетесь, почему от Вашего имени действуют безответственные политические авантюристы и прямые мошенники.

Наше боевое братство с российскими товарищами скреплено совместно пролитой кровью и не может быть разменной монетой в политических игрищах.


Уважаемые соратники!

Нам стало известно, что во главе «Боевого братства Приднестровья» хотят поставить некоего г-на Бабкина. Нам удалось кое-что выяснить про этого субъекта, постоянно проживающего в Волгограде. Оставим в стороне вопрос, почему приднестровкую организацию собирается возглавить человек, не являющийся гражданином ПМР.

Посмотрим, что из себя представляет он сам.

Г-н Бабкин, как оказалось, «засвечен» в деловых кругах ПМР, причем с очень сомнительной стороны.

Несколько лет назад г-н Бабкин А.Г. обманным путем завладел акциями банка «Ламинат» на общую сумму 1 937 100 долларов США, став фактическим владельцем этого банка. Банк был использован Бабкиным как инструмент мошенничества и воровства. Была построена система выдачи кредитов несуществующим и ликвидируемым предприятиям, причем без всякого обеспечения. Понятно, что эти средства в последствие присваивались самим Бабкиным и его сообщниками.

Сейчас по этому делу ведется следствие. Подельщик Бабкина Асатриян, через которого шла обналичка похищенного, уже в тюрьме.

Зачем Бабкин рискует, приезжая в Республику? Очевидно, рассчитывает каким-либо образом возобновить деятельность «Ламината» и продолжить свои махинации.

И вот такого человека нам хотят навязать в качестве руководителя! Есть следствие, есть суд. Они разберутся и дадут должную оценку всем делам Бабкина.

Но при чем здесь «Боевое братство»?! Такому типу не то, что руководить нами, ему нечего делать в Приднестровье. И мы хотим привлечь к этому делу внимание правоохранительных органов ПМР.

Почему г-н Бабкин еще на свободе?

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.