Президиум Дубоссарского райгорсовета одобрил позицию членов Молодежного парламента ПМР от г. Дубоссары и района

23 сентября 2011 г. в 14:18
Молодежный парламентСегодня состоялось внеочередное расширенное заседание Президиума Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары. На заседание были приглашены также руководители общественных организаций, движений города и района.Был рассмотрен один вопрос: Об Обращении депутатов молодежного парламента ПМР от Дубоссарского района и г. Дубоссары Гиско Е., Еригина Д., Реуса А.

Присутствовавшие на заседании Президиума Совета молодые парламентарии говорили о том, что большинство депутатского состава Молодежного парламента представляют интересы одной политической партии и проводят политику одной политической силы, не учитывая мнение остальных представителей общественности, не считая даже нужным прислушиваться к другим мнениям.

И вместо того, чтобы объединить общество в непростой для Приднестровской Молдавской Республики период, некоторые представители молодежи и властных структур делают все, чтобы разобщить молодежь и для достижения своих целей используют все методы. Так, 21 сентября депутаты Верховного Совета ПМР приняли решение об уменьшении квоты представительства депутатов Молодежного парламента от Дубоссарского района и г. Дубоссары на одного человека. С мнением дубоссарцев в Молодежном парламенте не считаются и никто принципиально его не слышит. Исходя из вышеизложенного, Гиско Е., Еригин Д. и Реус А. сделали вывод, что деятельность Молодежного парламента ПМР дискредитирована, а потому посчитали свое дальнейшее пребывание в его составе в качестве депутатов от Дубоссарского района и г. Дубоссары нецелесообразным и попросили отозвать их из состава Молодежного парламента ПМР, чтобы в дальнейшем не принимать участие в его работе.

Председатель Президиума Совета А. Малютин согласился с высказываниями Гиско Е., Еригина Д. и Реуса А., добавил при этом, что Совет народных депутатов обратился с письмом в ВС ПМР с предложением заполнить вакантную квоту на конкурсной основе именно в Дубоссарском районе и г. Дубоссары. Но ответа из Верховного Совета до сих пор не поступило, зато решение ими было принято. Этим самым депутаты ВС ПМР выразили свое неуважение не только к Совету народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары, но и ко всем жителям города и района. Внес предложение одобрить решение молодых парламентариев.

Критически оценили решение депутатов об уменьшении квоты представительства в Молодежном парламенте ПМР от Дубоссарского района и г. Дубоссары председатель Дубоссарского Союза защитников Приднестровья Ю. Шакуро и его заместитель В. Радовский, атаман Дубоссарского казачьего округа А. Иов, председатель ОО «Память» Г. Тимонова, председатель Дубоссарского союза женщин Л. Чебан, председатель ОДИВ Г. Брагуца и поддержали молодых парламентариев в их решении.

В обсуждении данного вопроса активное участие приняли члены Президиума Совета, депутаты И. Владимирова, В. Келюх, М. Осадчук, В. Гроник, Л. Бугаенко.

В принятом большинством голосов Решении Президиума Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары говорится:

  1. Одобрить решение депутатов Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики от г. Дубоссары и Дубоссарского района о выходе из состава Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики.
  2. Отозвать депутатов Молодежного парламента от г. Дубоссары и Дубоссарского района Е. Гиско, Д. Еригина, А. Реуса.
  3. Отказаться от дальнейшего участия Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары в мероприятиях, связанных с деятельностью Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики.

В. Багнибов. Газета «Заря Приднестровья».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.