Юрий Мёд, защитник Приднестровья, награжден Орденом Почета

3 декабря 2021 г. в 15:12
 Торжественная церемония состоялась сегодня в госадминистрации.

В ней приняли участие председатель городского и районного Совета народных депутатов Александр Коломыцев, первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, представители общественной организации «Дубоссарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов «ОДИВ».

Орден Почета Юрию Мёд вручил и.о. главы госадминистрации Евгений Дабижа: «За личный вклад в становление, укрепление и развитие ПМР Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики Вы удостоены высокой награды - Ордена Почета. Поздравляем Вас с этим событием, желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!».

Председатель общественной организации «ОДИВ» Григорий Брагуца отметил, что Юрий Мёд всегда принимает активное участие в жизни города и республики.

«Юрий Владимирович принимает участие вместе со своей большой семьей в акциях по благоустройству города, авто- и велопробегах, занимается патриотическим воспитанием молодого поколения. Спасибо, что оценили вклад Юрия в защиту и развитие государства. Желаем Юрию Владимировичу здоровья, благополучия, быть активным и продолжать заниматься патриотическим воспитанием нашей молодежи, начиная со своих детей и внуков», - подчеркнул Григорий Брагуца.

Юрий Мёд родился в России, в городе Жигулевске. В Дубоссары переехал вместе со своей семьей в детстве. Здесь ходил в детский сад «Красная шапочка», окончил среднюю школу № 1, потом трудился на механическом заводе, в начале 90-х вместе со своими старшими коллегами по работе решил встать на защиту молодой республики. Юноше на тот момент не было и 17-ти лет. Юрий Мёд принимал участие в отражении двух вооружённых нападений с правого берега Днестра. Во время второго – 13 декабря 1991 - года получил огнестрельные ранения на боевом посту у въезда в город, а его товарищи – милиционеры и гвардейцы из Рыбницы погибли у него на глазах.

«Люблю наше Приднестровье, здесь очень хорошие люди, климат, красивая природа. Сегодня получил такую высокую награду, для меня это было приятной неожиданностью. Хочу поблагодарить всех, кто посчитал, что я достоин этой награды. Спасибо большое. Наша республика развивается, и мы надеемся, что она станет признанным государством с достаточной экономикой, медициной и высоким уровнем жизни», - сказал Юрий Мёд.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.