Участникам фестиваля «Цветик-семицветик» сегодня передали подарки от Правительства Москвы, Россотрудничества и Союза русских общин Приднестровья

26 ноября 2021 г. в 15:30
 В этом году прошел IX-й республиканский фестиваль «Цветик-семицветик» для детей и молодых людей с особыми возможностями здоровья. Уже второй год подряд из-за пандемии фестиваль проходит в формате онлайн. В этом году в нём приняли участие 20 организаций коррекционной направленности из городов и районов Приднестровья. В число участников - общественная организация «Дающий надежду» из Гагаузии.

Сегодня представители Россотрудничества в Молдове и Союза русских общин Приднестровья привезли для участников фестиваля сладкие подарки и детские ходунки.

Виорика Кохтарева, председатель Союза русских общин Приднестровья:

«Два года мы живем в новой реальности — в условиях пандемии и карантинных мер, поэтому и фестиваль проходит не совсем в том формате, к которому мы привыкли. Тем не менее фестиваль живет, продолжает работать в онлайн формате, и дети с удовольствием в нем участвуют. Мы приехали в Дубоссары, чтобы привезти подарки участникам фестиваля. Каждого участника поощрят, развезут по коррекционным учреждениям сладкие подарки. Кроме того у нас еще одна почетная миссия от Правительства города Москвы - мы привезли медицинскую технику индивидуального пользования. Это специально для Центра реабилитации детские ходунки - в количестве 10-ти штук».

Представители Союза русских общин Приднестровья и Россотрудничества в Республике Молдова уже много лет поддерживают фестиваль для детей и молодых людей с ОВЗ и сотрудничают с коррекционными учреждениями республики.

Николай Журавлев, координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье:

«Появилось направление работы в сфере материально-технической поддержки по линии Союза русских общин, Правительства Москвы. Передаем востребованное и нужное оборудование. Есть также составляющая образовательная, интеллектуальная, это симбиоз материально-технического и образовательного сотрудничества различных организаций России, Приднестровья: реабилитационного Центра, Южного федерального университета и других российских структур. Это может дать важный импульс в развитии реабилитационного Центра и даст импульс в развитии деток, о которых здесь заботятся».

Сейчас готовят ролик с выступлениями всех участников фестиваля «Цветик – семицветик». Познакомиться с ярким творчеством особенных детей можно будет уже совсем скоро. Ролик опубликуют в социальных сетях.

Светлана Завтур, председатель общественной организации «Цветик – семицветик»:

«Каждая организация подготовило свое музыкальное представление: песни, танцы, стихотворения, будет блок из работ декоративно-прикладного творчества. Все участники получат подарки. В ближайшее время мы посетим все организации. Хотим поблагодарить всех за внимание к фестивалю и за поддержку. Особую благодарность выразить Виорике Александровне Кохтаревой и Николаю Витальевичу Журавлеву, которые привезли долгожданные подарки - сладкие и, конечно, технические приспособления для наших воспитанников».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.