Приднестровская делегация в ОКК распространила заявление, в котором выражается озабоченность эскалацией деструктивных действий молдавской стороны

21 апреля 2011 г. в 12:06
оккВ последние месяцы все чаще молдавской делегацией в Объединенной контрольной комиссии высказываются сомнения по поводу эффективности миротворческой операцией на Днестре.

Понятно, что представители Молдовы в ОКК действуют в соответствии с позицией молдавского руководства, стремящегося изменить существующийформат миротворческой операции, чтобы избавиться от российского военного присутствия, в том числе и миротворческого, в регионе.

Приднестровская делегация в ОКК имеет совершенно противоположную точку зрения, так как за 19 лет существующая миротворческая операция доказала свою эффективность, что наглядно доказывает тот факт, что на берегах Днестра в результате столкновений между конфликтующими сторонами не погиб ни один человек. Поэтому представители Приднестровья в ОКК считает нынешнюю позицию молдавской стороны деструктивной.

В связи с этим в минувший четверг приднестровская делегация распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии ознакомилась с заявлением молдавской делегации № ОК-119 от 24.03.2011 г. по вопросу обеспечения транспарентности в Зоне Безопасности на предмет нахождения в ней воинских формирований и, в связи с этим, полагает необходимым выразить свою озабоченность очевидной эскалацией деструктивных действий молдавской стороны в рамках проводимой миротворческой операции. В этой связи приднестровская делегация вынуждена прояснить свою позицию следующим образом.

К сожалению, приходится констатировать, что делегация Республики Молдова в Объединенной Контрольной Комиссии в очередной раз предпочла нелегкой кропотливой работе по контролю за выполнением задач, возложенных на стороны Соглашением 1992 года, сомнительную альтернативу политической декларации, не подкрепленной ни правовыми нормами, выработанными в ходе миротворческого процесса, ни фактами из повседневной действительности миротворческой операции на Днестре. Уже давно не вызывает сомнений у всех участников миротворческого процесса, что проблема перевода операции по поддержанию мира в Приднестровье в русло противостояния политических концепций урегулирования конфликта бесперспективна. У всех, кроме молдавской делегации, которая упорно навязывает свою точку зрения, давно сложилось убеждение, что нынешний формат миротворческой операции при всех его недостатках достаточно эффективен и способен обеспечить мир на Днестре.

Более того, складывающаяся ситуация вызывает искреннее недоумение – все чаще декларации молдавской стороны основываются на ложных умозаключениях, а иногда и откровенной лжи с целью подгонки реальной действительности в Зоне Безопасности под политические претензии Молдовы. Представляется, что такая позиция одной из делегаций Объединенной Контрольной Комиссии никак не соотносится с задачами поддержания мира на Днестре.

В последнее время молдавская делегация делает все возможное для того, чтобы у всех участников миротворческой операции, в том числе у представителей стран-гарантов, а также международных наблюдателей, возникли сомнения по поводу ее эффективности.

Так и в последнем молдавском заявлении № ОК-119 от 24.03.2011 г. нет никаких конструктивных предложений по совершенствованию механизмов осуществления миротворческой операции. Есть лишь обвинения и угрозы.

Прежде всего, делегация Республики Молдова, согласно данному документу, озабочена «малоэффективной деятельностью Объединенной Контрольной Комиссии, что прямым и негативным образом отражается на положении в Зоне Безопасности». Далее следует набор необоснованных обвинений в адрес приднестровской стороны. Вызывает удивление то, как данные обвинения «подкрепляются» обращением к документам, которые к предмету обвинений имеют весьма опосредованное отношение.

Как следует из молдавского документа № ОК-119 от 24.03.2011 г. состояние дел в Зоне Безопасности можно оценить только негативно, что «является следствием обострения серьезных разногласий сторон относительно соответствия их действий в зоне ответственности Совместных Миротворческих Сил положениям основных документов, регламентирующих проведение миротворческой операции в Приднестровском регионе Республики Молдова».

Особо молдавских коллег заботит то, что отсутствует консенсус в Объединенной Контрольной Комиссии по рассмотрению вопроса о транспарентности Зоны Безопасности на предмет наличия в ней вооруженных воинских подразделений сторон.

Приднестровская сторона уже давала развернутый ответ на аналогичные заявления молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии в 2008 году. Мы считаем необходимым о нем напомнить.

Так, в «Протокольном решении между военными ведомствами Республики Молдова и Приднестровья об укреплении мер доверия», подписанном участвовавшими во встрече на высшем уровне 08 августа 2001 года в городе Тирасполе руководителями военных ведомств Сторон генерал-лейтенантом С. Хажеевым и бригадным генералом И. Крянге и утвержденном в этот же день Президентами Республики Молдова и Приднестровья было установлено следующее:

 «Исходя из необходимости обеспечения стабильности в регионе и в целях создания условий для укрепления мер доверия, руководствуясь положениями Совместного заявления от 16 июля 1999 года участников киевской встречи по вопросам нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем на принципах общего оборонного пространства, военные ведомства Республики Молдова и Приднестровья (в дальнейшем - Стороны) договорились о нижеследующем:

1. Для организации взаимодействия Сторон установить прямые линии связи между руководителями военных ведомств, главными штабами и оперативными дежурными Сторон.

2. Образовать совместную комиссию с целью разработки перспективных направлений взаимодействия Сторон и согласованных предложений по созданию общего оборонного пространства, а также программы и механизмов их реализации.

3. Разработать план совместных действий Сторон по укреплению мер доверия.

4. Осуществлять взаимное оповещение об учениях и других мероприятиях, проводимых с участием войск (вооруженных формирований), приглашать представителей Сторон в качестве наблюдателей на проводимые учения.

5. Определить механизм взаимодействия представителей Сторон с Объединенной Контрольной Комиссией и Объединенным Командованием миротворческих сил при решении вопросов, возникающих в Зоне Безопасности.

6. Проводить регулярные встречи руководителей Сторон с целью обсуждения текущих вопросов, оценки и подведения итогов выполнения совместных планов».

В этот же день, 08 августа 2001 года, в присутствии Главы Миссии ОБСЕ Президентами Республики Молдова и Приднестровья, а так же ответственными должностными лицами от стран-гарантов – Российской Федерации и Украины было подписано «Соглашение о порядке реализации протокольных решений, соглашений и иных документов, подписанных между Приднестровьем и Республикой Молдова», которым было установлено:

« С целью реализации достигнутых договоренностей между Приднестровьем и Республикой Молдова (далее именуются – Стороны) в ходе переговорного процесса, Стороны договорились о нижеследующем:

1. Протокольные решения, соглашения и иные документы вступают в силу со дня подписания руководителями Приднестровья и Республики Молдова, или иными уполномоченными ими лицами, если иное не предусмотрено самим актом, и принимаются к исполнению на территориях сторон.

2. В течение 10 дней с момента подписания протокольных решений, соглашений и иных документов в пределах своей компетенции Стороны издают нормативно – правовые или распорядительные акты, обеспечивающие выполнение принятых Сторонами обязательств.

3.Нормативно – правовые или распорядительные акты должны предусматривать сроки и порядок выполнения протокольных решений, соглашений и иных документов, подписанных руководителями Приднестровья и Республики Молдова или иными уполномоченными ими лицами.

4. Настоящее соглашение вступает в силу со дня подписания».

Молдавской делегации следовало бы озаботиться не отсутствием транспорентности в Зоне Безопасности, а тем, что ни один пункт из обоих, приведенных выше, правоустанавливающих документов, подписанных должным образом и вступивших в законную силу, именно Республикой Молдова, к сожалению, до настоящего времени выполнен не был. А ведь эти документы столь заботящую молдавскую сторону «транспарентность» расписывают буквально по этапам.

Кому как не молдавским коллегам лучше знать, почему после 08 августа 2001 года встречи на высшем уровне прекратились, и Молдавская сторона взяла курс на демонтаж достижений переговорного процесса, на полный отказ от выполнения заключенных до этого договоров, соглашений, меморандумов, протокольных решений и всех других подписанных ранее Сторонами документов.

К Приднестровью было решено применить меры экономического, политического принуждения с целью реализации молдавского варианта решения Приднестровской проблемы.

Приднестровцы, проживающие, в том числе и в Зоне Безопасности, молдавскими силовиками лишаются своих паспортов, а также привлекаются судами Молдовы к административной ответственности. Но наших оппонентов, как следует из заявления № ОК-119 от 24.03.2011 г. тревожит не это. Авторы заявления сокрушаются о том, что в Зоне Безопасности на территории Приднестровья задерживаются граждане Молдовы, демонстративно игнорирующие установленный здесь порядок. Например, это полицейские, якобы «члены ООСГ», но почему-то не указанные в предоставленных в Объединенную Контрольную Комиссию списках молдавской составляющей ООСГ. Это сотрудники молдавских силовых структур, например, спецназа полиции «Фулджер», ввозящие из Молдовы в Приднестровье контрабанду и иностранную валюту в крупных размерах. Это сотрудники Министерства юстиции Молдовы, которые по определению не могут быть членами ООСГ, с оружием конвоирующие осужденных и арестованных граждан Молдовы в пенитенциарные учреждения, расположенные, очевидно из особого по отношению к молдавским гражданам чувства гуманизма, в самой горячей точке тлеющего конфликта, в не очень отдаленном прошлом – вооруженного. И так далее.

Таким вот образом молдавская делегация полагает, что отсутствие транспарентности, которую предлагает Молдова, «серьезно подрывает возможности выполнения миротворческой операцией своих важнейших задач – обеспечение режима безопасности и оказание содействия процесс урегулирования конфликта мирными, политическими средствами».

Молдавскую делегацию в Объединенной Контрольной Комиссии тревожит, что размещение в Зоне Безопасности воинских частей и подразделений, а также постов силовых структур не является компетенцией этого миротворческого органа, а относится исключительно к компетенции сторон. Эта мысль широко развита в заявлении № ОК-119 от 24.03.2011 г., в частности, имеет место безаппеляционное утверждение о том, что «в Зоне Безопасности проводятся воинские учения, боевые стрельбы, мобилизационные мероприятия, целью которых является отработка задач по противодействию Республике Молдова, назначенному противнику Приднестровского региона».

То, что заявление ангажировано и несет провокационный заряд, подтверждено было буквально через несколько дней, когда 28 марта 2011 года на молдавском информационном портале PUBLIKA.MD была выложена информация о, якобы, проводимых подобных учениях, с приведением грозных воинственных заявлений тоже, якобы, сделанных в интервью некоему новостному порталу «24 часа», приднестровским Сопредседателем Объединенной Контрольной Комиссии о подготовке Приднестровья к войне с этим самым «назначенным противником Приднестровского региона». Но это была откровенная дезинформация и грубая ложь. Приднестровская делегация сделала по этому поводу соответствующее Заявление.

Не может не насторожить и то, что аналогичная информация от наших молдавских коллег прозвучала и в ходе переговоров 4-5 апреля в Вене в рамках неофициальных консультаций в формате «5+2». А не для этого ли все было затеяно?

В своем в заявлении № ОК-119 от 24.03.2011 г. молдавская делегация пригрозила всей Объединенной Контрольной Комиссии, что «в случае отсутствия прогресса в части рассмотрения вопроса транспарентности Зоны Безопасности посредством включения его в повестку дня очередного заседания этого органа, данный вопрос будет поднят на других уровнях и в других форматах».

Не дожидаясь приднестровского ответа, или каких либо предложений от делегаций стран-гарантов, каких либо оценок от представителей ОБСЕ в Объединенной Контрольной Комиссии, молдавская сторона подняла «данный вопрос» во время неофициальных консультаций в формате «5+2». Все это свидетельствует о неискренности Молдовы в приднестровском урегулировании.

Вполне очевидно, что заявление молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии №ОК-119 от 24 марта 2011 года предназначено не для участников миротворческой операции, а длявнешних сил. И это заявление является всего лишь звеном цепи мер, нацеленных на разрушение существующего формата миротворческой операции.

Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии понимает этот формат следующим образом:

- Существующий формат миротворческой операции предполагает эффективное обеспечение транспарентности Зоны Безопасности. Институт военных наблюдателей в соответствии с регламентирующими документами обеспечивает транспарентность Зоны безопасности путем встреч и опросов представителей местных органов власти, руководителей подразделений силовых структур и используют иные источники информации сторон на предмет выявления признаков подготовки силовых ведомств сторон к вооруженному вторжению на территорию друг друга, появлению в Зоне Безопасности и прилегающих к ней территориях неконтролируемых сторонами конфликта вооруженных формирований, несанкционированного перемещения военной техники, сооружения фортификационных объектов и так далее.

- Существующий формат миротворческой операции не предназначен для укрепления или ослабления чьей-либо государственности. Ему предназначено создавать максимально благоприятные условия, с точки зрения обеспечения мира и безопасности, для переговорного процесса между противоборствующими сторонами. Если бы данный элемент был единственным, то только он уже свидетельствует о высокой эффективности миротворческой операции.

Те, кто умышленно принижают значимость указанного фактора, делают это потому, что у них не имеется иных аргументов нацеленных на размывание проводимой миротворческой операции.

Сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья О. Л. Беляков, члены ОКК О. А Гудымо, К. М. Калиненок, В. В. Вакарчук, А. А. Малярчук, В. А. Изотов.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.