В дубоссарских учреждениях образования проводят учения и тренировки по эвакуации коллективов

27 сентября 2021 г. в 13:26
 Мероприятия – плановые. Их проводит отдел по делам ГОиЧС по г. Дубоссары в школах, детских садах и в учреждениях дополнительного образования. Главная цель – проверить, как коллективы эвакуируются из здания при поступлении сигнала о пожаре.

На днях подобные тренировки прошли в школах сел Цыбулевка и Гармацкое.

В целом эвакуационные мероприятия прошли на должном уровне. Выявленные в ходе проверки незначительные недостатки будут учтены при проведении дальнейшего обучения.

В школе №5 провели учения по отработке действий служб города при возникновении пожара.

По легенде учений, в кабинете химии во время урока произошло возгорание. Сотрудники школы провели экстренную эвакуацию учеников и сообщили о произошедшем по телефону 102. Сотрудники милиции передали полученную информацию в пожарную часть. Сотрудники СПВЧ-7 оповестили аварийные службы города. На место прибыли два пожарных автомобиля, а также службы города: АСП, РЭС, газовое хозяйство, теплоснабжающее предприятие, скорая помощь, РОВД.

На месте было уставлено, что сотрудники школы провели эвакуацию детей, однако в здании, возможно, остались двое детей. Пожарные сразу начали проводить поисковые мероприятия. Двое «пострадавших» были обнаружены в одном из классов. Они были вынесены из помещения школы и переданы медицинским работникам.

Здание было отключено от электричества, сотрудники пожарной охраны локализовали и ликвидировали пожар. Все службы города, задействованные в учениях, с поставленной задачей справились.

Роман Бугра, руководитель отдела по делам ГО и ЧС по г. Дубоссары УГЗ ГУпЧС МВД ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.