Президент ПМР посетил дубоссарский детский сад «Красная шапочка» (фото+видео)

17 сентября 2021 г. в 15:30
 В учреждении в этом году был выполнен большой объем ремонтных работ – объект вошел в госпрограмму Фонда капвложений.

Глава государства уделяет реализации государственной программы капитальных вложений повышенное внимание. Улучшение состояния социнфраструктуры – одно из приоритетных направлений внутренней политики нынешнего Приднестровья. Вадим Красносельский держит на постоянном контроле исполнение программы. Перечень объектов, ежегодно включаемых в нее, формируется при непосредственном участии Президента, который при принятии окончательного решения опирается на мнение местных жителей. Обычно Глава государства лично выезжает на место, чтобы оценить ситуацию. Системный характер носят и инспекционные визиты Президента ПМР на ремонтно-строительные площадки. Не раз Вадим Красносельский был в дубоссарском детском саду «Красная шапочка», наблюдая за постепенным преображением учреждения. Сегодня Глава государства прибыл для участия в праздничном мероприятии, посвященном началу нового учебного года и завершению большого ремонта.

В торжественных мероприятиях приняли участие Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов, глава государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, депутат Верховного Совета ПМР Борис Герман, начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган.

Воспитанники подготовили по этому поводу творческую программу. Сотрудники и родители благодарили за создание комфорта и уюта для дошколят и коллектива.

Открытое в 1975 году дошкольное учреждение не знало капитального ремонта. Город своими силами и средствами начал работы, которые не терпели отлагательств. Но их объем  оказался не по силам местному бюджету. Детсад включили в программу ФКВ. Параллельно продолжали финансировать отдельные направления по линии муниципальных целевых программ. В итоге заменены кровля, оконные блоки, инженерные коммуникации, отремонтирован и оснащен пищеблок, обновлены все детские комнаты гигиены, приведен в порядок фасад. В спортивном и музыкальном залах заменили напольное покрытие. В учреждении восстановлена система горячего водоснабжения. Двор детского сада вымощен тротуарной плиткой. На игровых площадках построены новые павильоны.

Осматривая помещения, Вадим Красносельский спрашивал, есть ли еще потребность в обновлении каких-то элементов. Президенту рассказали, что на будущий год запланировано приобретение кухонной вытяжки. Глава государства, выяснив некоторые детали, поручил безотлагательно разобраться в причинах неэффективного функционирования вентиляционной системы детского сада и устранить неполадки. Вопросы вызвало техническое оснащение прачечной. Вадим Красносельский обратил внимание на устаревшую крупногабаритную стиральную машину. По президентскому поручению в ближайшее время для «Красной шапочки» приобретут две современные компактные стиральные машинки автоматического типа. Все это – рабочие моменты.

Что касается подарка к празднику, то воспитанники получили от Главы государства сертификат на спортивный инвентарь. 

Всего в учреждении работают 26 педагогов. Функционирует девять логопедических групп. Это единственное в Дубоссарском районе дошкольное учреждение, где помогают преодолеть трудности в речевом развитии детей. На сегодняшний день детский сад посещают 136 дошколят.

По материалам пресс-службы Президента ПМР


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.