В Дубоссарах ко Дню Республики общественным организациям вручили продуктовые наборы

31 августа 2021 г. в 14:38
 Ежегодно в преддверии Дня Республики госадминистрация оказывает помощь представителям общественных организаций – обществу инвалидов, обществу слепых и обществу инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов «ОДИВ».

В этом году продуктовые наборы получили 194 человека.

Часть наборов на дом членам общественных организаций развозили заместитель госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец и начальник МУ «Служба социальной помощи Дубоссарского района и города Дубоссары» Любовь Бугаенко.

«По решению главы госадминистрации мы ежегодно  в преддверии дня образования нашей республики проводим такую акцию. Образование ПМР – это самый главный праздник для нашей республики, поэтому без подарков не обходится. Хочется пожелать всем приднестровцам мира, добра, благополучия и процветания», - отметила заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Начальник Службы социальной помощи Любовь Бугаенко рассказала, что социальные работники обслуживают сегодня 356 одиноко проживающих людей пенсионного возраста, а также граждан с инвалидностью 1,2,3 групп:

«Люди нуждаются все в этой поддержке, очень благодарят. А продуктовые наборы – это важная поддержка для дубоссарцев с низким уровнем дохода. В преддверии Дня Республики хочу поздравить всех жителей нашего города и района с этим знаменательным днем, пожелать здоровья, радости и всего самого хорошего в жизни».

С 1971 года в Дубоссарах живет инвалид детства Галина Савенкова: «Мне 71 год, я очень люблю Дубоссары. Когда-то в советское время в Кишиневе было предприятие «Светотехника» при обществе слепых, и нас обеспечивали работой -  ее привозили на дом. А с 90-х годов это прекратилось. Я очень благодарна за то, что госадминистрация оказывает нам помощь, спасибо большое! Это очень хорошо особенно для тех, кто не может заработать, нет сил на это. А эта помощь очень важна».

На дом продукты питания привезли и члену общества инвалидов Вере Скопик. Вера Константиновна - активист организации, с 1993 года  помогает людям с инвалидностью:

«Раньше мы писали письма и ходили по предприятиям за помощью для членов нашей организации. У нас сегодня числится 82 человека в обществе инвалидов. В преддверии праздника мы получили помощь от госадминистрации. Очень приятно, спасибо! Эта помощь актуальна для малоимущих людей».

Наталья Корческул, инвалид по общему заболеванию 1 группы:

«Я очень благодарна. Спасибо большое госадминистрации, обществу инвалидов, все молодцы, не чувствуешь себя обделенным и благодаря соцработникам, в тяжелое время карантина они нам помогали и  помогают!».


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.