Цой жив. В Дубоссарах провели фестиваль памяти рок-музыканта (фото+видео)

16 августа 2021 г. в 16:05
 Музыка и песни – это голос поколения, именно они отражают молодёжную культуру и показывают вектор движения общества. И есть особые музыканты - они становятся голосом не просто поколения, а голосом эпохи.

Один из них – Виктор Цой. В память о нем в Дубоссарах уже на протяжении нескольких лет проводят фестиваль. В этом году поклонники таланта Цоя собрались на площади Защитников, где прошел концерт.

Обращаясь к исполнителям и зрителям, глава государственной администрации Руслан Чабан отметил,  что творчество Виктора Цоя остаётся популярным даже спустя годы после смерти исполнителя,  вдохновляя молодёжь. 

С каждым годом фанатов Виктора Цоя и группы «Кино» меньше не становится, а даже наоборот – число поклонников только увеличивается. Молодые люди и те, на чью молодость пришёлся пик популярности группы, собрались, чтобы исполнить и послушать легендарные музыкальные композиции. 

Участниками фестиваля стали 11 солистов и творческих коллективов из Дубоссар, Григориополя и Дойбан.

Со сцены звучали как песни Виктора Цоя, так и композиции, ему посвященные. Открыли фестиваль юные таланты из танцевального коллектива «Конфетти», исполнившие фееричный танец под известную «Кукушку». 

Любимая зрителями очаровательная Валерия Фролова очень тонко исполнила легендарные композиции «Последний герой» и «Пачка сигарет».

Гостья фестиваля из посёлка Красное Слободзейского района Екатерина Белогуб подарила зрителям две композиции в потрясающем исполнении, зарядив зрителей яркими эмоциями. 

Женского вокала в этот вечер было много, исполняли песни музыканта и нежная Дарья Будулуца, и, пожалуй, главная поклонница Виктора Цоя нашего города, ведущая вечера и девушка с отличными вокальными данными Мария Василиу. 

Череду коллективных выступлений открыли  участники дойбанской группы «Молодость», а продолжили гости из Григориополя - коллектив «Вдохновение».

После захода солнца были безумные гитарные ритмы, бешеная энергетика и фееричные выступления трех уникальных коллективов: это и мэтры «Nord», и рок-группа «Мел–Мун», которую так любят дубоссарцы, и открытие этого вечера - группа «Синдром D», поразившая всех своим выступлением. 

 Организаторами фестиваля в нынешнем году выступили МУ «Дубоссарское управление культуры» и РДК микрорайона Лунга, мероприятие проводилось при поддержке Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, Представительства Россотрудничества в РМ и Союза русских общин Приднестровья.

Все участники фестиваля были награждены памятными дипломами и подарками.

Людмила Мотынга, фото автора


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.