Дубоссарская театральная студия «Триумф» заняла первое место во II Всероссийском конкурсе-фестивале «Звездный путь» (фото)

13 августа 2021 г. в 11:26
 Постановка «Маленький принц» стала победителем конкурса в номинации «Драматический спектакль». Её выбрали лучшей среди 17 других работ, представленных коллективами из Российской Федерации.

Театральная студия «Триумф» открылась в Дубоссарах 1 июня 2015 года на базе Районного дома культуры. Изначально в состав труппы входили в основном школьники 14-15 лет.

За 4 года работы творческая труппа поставила спектакли: «Подарок Золотой рыбки», «Муха-Цокотуха», «Красная шапочка». Участники коллектива принимали участия в районных и городских мероприятиях.

Со своими постановками коллектив театральной студии посещал детский дом села Попенки.

В 2018 году театральная студия перебазировалась в культурно-досуговый центр «Феникс». И здесь уже произошли кардинальные изменения как в составе коллектива, так и в его репертуаре. В труппе появились более взрослые участники. В театральной студии стали появляться постановки и для взрослой аудитории. Среди них «Я ещё не хочу умирать...», «Одиночество», «Я слышу дождь: история любви», «Маленький принц» и многие другие.

В декабре 2020 года коллектив участвовал в I Международном конкурсе-фестивале творчества и искусства «В ожидании сказки» с постановкой «Я слышу дождь: история любви». В номинации «Драматический спектакль» «Триумф» получил диплом лауреата I степени.

Период всеобщего карантина подтолкнул артистов искать новые пути в работе. Решение было найдено, а свежие идеи вновь привели к высоким результатам. Как рассказал руководитель театрального коллектива «Триумф» Михаил Васильков, за время пандемии коллектив перешел на видео формат: «Мы стали выпускать любительские короткометражные фильмы: «Одиночество», «Я слышу дождь…», «Заброшка». К 80-й годовщине со дня начала войны мы сняли короткий метр под названием «45», посвященный детям, пережившим 2-ю мировую».

И вот в июле 2021 г. коллективу пришло приглашение принять участие во II Всероссийском конкурсе-фестивале творчества и искусства «Звездный путь», где с постановкой «Маленький принц» «Триумф» одержал победу.

Анастасия Лукияненко

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.