Театральная студия «Триумф» дала премьеру спектакля «Осенний блюз» (видео)

20 июля 2021 г. в 12:11
 В беспечном ритме современных будней мы давно утратили глубину эмоций и чувств. Бесконечная череда встреч и расставаний, влюбленностей и разочарований стали привычным калейдоскопом нашей жизни.

Старые друзья сменяются новыми знакомыми, счастливые молодожёны - скучающими рядом супругами. Расставания нелепы, как и сама жизнь. Только вот даже расставание порой становится началом чего-то нового.

Об этом и повествует постановка «Осенний блюз» театральной студии «Триумф». Спектакль медленно и по-осеннему нежно обволакивает атмосферой ностальгии и грусти. Руководитель «Триумфа» Михаил Васильков идеально вжился в роль талантливого писателя, давно утратившего вкус к жизни. Тот факт, что герой живёт в далёком прошлом, подчеркивается такими тонкими деталями: пыльные книжные полки, старенький радиоприёмник и даже черновики нового романа писатель предпочитает набрасывать ручкой на измятых бумажных листах.

Казалось бы, обычная история, некогда гений, на жизненном пути растерявший талант, всё пытается тужиться и выжать из себя что-то эдакое. Конечно, с ним рядом есть то ли друг, то ли просто не желающий терять птицу, некогда приносившую золотые яйца, его литературный агент (роль исполнил Степан Курка). Но даже он понимает, что главного героя практически полностью поглотила пучина отчаяния и тоски.

Издательство вот-вот разорвёт контракт, вдохновение давно покинуло стены старенькой квартиры. Но только находясь на краю пропасти, мы непременно увидим свой путь. Утопая в пучине отчаяния, нащупаем дорогу, ведущую к свету.

Именно такой рукой помощи стала для отчаявшегося писателя его дочь (роль исполнила Валерия Андреева). Дочь, о которой он не знал. Девочка, которая стала новым началом давнего расставания. Возможно, нелепое расставание именно с этой женщиной (в роли Мадина Мухамед), которая в юности так любила талантливого писателя, стало фатальной ошибкой в жизни главного героя. И вместе с тем именно эта женщина, спустя годы и даже после своей смерти, словно ангел-хранитель подарила гению новое начало. Ведь нет ничего важнее для каждого из нас, чем осознание, что нам есть ради кого идти вперёд, преодолевать жизненные трудности и жить, вопреки всем «невозможно».

Не станем раскрывать всех секретов постановки, а предложим вам окунуться в эту волшебную атмосферу вместе с нами, просмотрев спектакль в видеоформате.

Как рассказал Михаил Васильков, постановка задумывалась как работа для одного из международных онлайн-фестивалей театрального искусства, в которых театральная студия «Триумф» принимает активное участие и постоянно занимает призовые места.

Так, в июле постановка «Маленький принц» театральной студии «Триумф» КДЦ «Феникс» на II Всероссийском конкурсе-фестивале творчества и искусств в номинации драматический спектакль была удостоена диплома лауреата I степени.

Людмила Мотынга


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.