В этом году в Дубоссарах продолжится строительство локальных газовых котельных

19 июля 2021 г. в 16:15
 В прошлом году новые котельные были построены и введены в эксплуатацию в школе села Дойбаны-1 и в Дубоссарском Центре реабилитации детей с ОПЖ. В этом году локальные котельные будут установлены по улицам Карла Маркса и Ворошилова.

Работы сотрудники дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» будут выполнять в рамках реализации инвестиционной программы предприятия на 2021 год.

Начальник дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Александр Бугаенко рассказал, что в ближайшее время будет получена проектная документация, и сотрудники филиала смогут приступить к подготовительным общестроительным работам и к подведению внешних сетей газо-, электро- и водоснабжения. Модульные блоки изготавливают в Российской Федерации.

«Одна котельная будет установлена на пересечении улиц Ворошилова и Калинина. Она будет обеспечивать теплом многоквартирные дома №39 и №51 по улице Котовского, а также Станцию юных туристов и частных абонентов. Там самая дальняя точка от котельной № 1 и проблемный участок. Для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг, мы решили источник тепла расположить как можно ближе к абонентам. Во-первых, мы уйдем от старых тепловых сетей и больших потерь, во-вторых, повысим качество по оказанию услуг и по отоплению, и по ГВС, потому что от жителей этих домов много жалоб поступает в отопительный сезон», - сообщил Александр Бугаенко.

Вторая котельная будет установлена по адресу ул. Карла Маркса, 3. Она будет обеспечивать теплоснабжением центральную часть города, где расположены Центр гигиены и эпидемиологии, пожарная часть, стоматологическая поликлиника, детский сад «Красная шапочка», административные здания, художественная школа и другие учреждения и организации.

«Эти два микрорайона, где будут установлены локальные котельные, а также промзону и другие участки города на протяжении многих лет обслуживает котельная № 1, которая находится по улице Автомобилистов. Она была построена в 1980 году и проектировалась в большей степени в те годы для промышленной зоны города, которой за это время практически не стало. На протяженных сетях большие потери энергоресурсов. По ним у нас большие тепловые потери при транспортировке тепловой энергии к центральному тепловому пункту и к потребителю. А для того, чтобы абоненту подавать нормативную тепловую энергию, нам приходится затрачивать много энергоресурсов. Построив эти локальные котельные, мы сможем уйти от порядка 1 километра магистральных тепловых сетей», - рассказал начальник Александр Бугаенко.

К строительной части приступят в июле, а модули котельных будут устанавливать уже в сентябре.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.