Александра Кирьякова выступила на чемпионате Европы по настольному теннису

28 июня 2021 г. в 12:09
 Соревнования проходили в Польше. Если до пандемии от каждой страны допускалось по 5 спортсменов, то к этим соревнованиям были допущены исключительно сильнейшие спортсмены своих стран, а также лидеры мирового и европейского рейтинга.

К примеру, Молдавии была выделена всего одна женская путёвка, которую по критерию отбора завоевала воспитанница дубоссарской школы настольного тенниса, мастер спорта Александра Кирьякова. Чемпионат стал первыми официальными соревнованиями европейской Федерации настольного тенниса за последние 2 года.

Согласно жеребьёвке, Александре Кирьяковой в подгруппу попали Катаржина Гробовска (Польша), Бернадет Балинт (Венгрия), Шарлотта Бартслей (Англия).

Если в играх с первыми двумя соперницами шансов победить было мало, то в игре с англичанкой и выходом в плей-офф шансы были равные. Александра уступила эту встречу со счётом 2:3, а в решающей 5-й партии проиграла с самым обидным счётом, как говорят теннисисты, - уступила на балансе - 10:12.

Александра Кирьякова не попала в следующий финальный круг, но в целом её игра на прошедшем чемпионате Европы произвела приятное впечатление.

В июле Александра отправляется в Хорватию, где она примет участие в Юношеском Первенстве Европы.

Валерий Гросул, директор РСДЮШОР настольного тенниса

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.