Денис Раюл выступил на Кубке мира в Дубае и теперь претендует на участие в летних Паралимпийских играх (фото+видео)

28 июня 2021 г. в 11:46
 В Объединённых Арабских Эмиратах с 19 по 24 июня проходил 11-й этап Кубка мира по пауэрлифтингу.

Это спортивное мероприятие стало заключительным официальным стартом перед проведением летних Паралимпийских игр в Токио. Соревнования проводились с соблюдением всех необходимых норм, предписанных Всемирной организации здравоохранения, требований и рекомендаций повышенной безопасности жизнедеятельности согласно указаниям Международного паралимпийского комитета.

В квалификационных рейтинговых соревнованиях приняли участие 250 сильнейших атлетов нашей планеты из 60-ти стран мира и Европы. В их числе и наш дубоссарский атлет Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-й группы с ДЦП) в сопровождении персонального тренера и наставника Зинаиды Иов. 

Заключительный этап Кубка мира был квалификационным и рейтинговым стартом перед  предстоящими  летними Паралимпийскими играми. Отметим также, что прошедшая череда всех этапов Кубка мира-2021 открыла не только новый паралимпийский сезон по новым правилам после начала пандемии, но и самый главный этап для атлетов с ограниченными физическими возможностями - заключительную отборочную фазу выполнения квалификационного отбора, по итогам которого и будет предоставляться заветный допуск на летнюю Паралимпиаду.

К слову, именные приглашения для участия в десятидневных учебно-тренировочных сборах перед  заключительным этапом Кубка мира в г.Дубай,  Денис Раюл и Зинаида Иов получили от Международного паралимпийского комитета, так как наш спортсмен входит в двадцатку спортсменов мирового уровня из числа кандидатов на Паралимпийские игры.

Основная цель участников прошедшего мирового первенства – это выполнение и подтверждение минимального квалификационного стандарта, установленного  Международным паралимпийским комитетом, на основании которого и будет произведен отбор атлетов для участия в летних Паралимпийских играх.

Как сообщила тренер национальной паралимпийской сборной Зинаида Иов, на Кубке мира Денис Раюл, согласно жеребьевке,  выступил в дивизионе группы «В» в весовой категории спортсменов до 97 кг.

Денис Раюл в первой же результативной попытке сумел зафиксировать поднятую штангу весом в 171 кг и стал лидером. По итогам всех трёх раундов на тяжелоатлетическом помосте его результаты так никто и не смог превзойти. 

Анализируя в целом выступление Дениса Раюла, можно сказать, что он с намеченными целями и поставленной задачей на данном этапе подготовки справился. Хочется отметить, что наш земляк оказался самым лёгким в данной категории спортсменов - так как собственный вес дубоссарца вновь был легче на 8-9 кг всех своих соперников из других стран мира.

На данный  момент Денис Раюл включен Международным паралимпийским комитетом в обновленный и уже вдвое усеченный список из 16-ти спортсменов -  кандидатов для участия в летних Паралимпийских играх.

Дубоссарский атлет находится на 12 позиции паралимпийской квалификации в  итоговом  рейтинге,  утвержденном Международным паралимпийским комитетом.

13 июля текущего года будет озвучено окончательное решение, кто из спортсменов отправится на Паралимпиаду.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.