Приглашаем дубоссарцев к участию в IV Международном форуме древних городов

25 июня 2021 г. в 15:03
 Форум пройдет в Рязани в сентябре 2021 года под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Тема: «Культурный код древнего города».

Дубоссары получили приглашение принять участие в форуме от Посольства Российской Федерации в Республике Молдова еще в прошлом году, но в связи с пандемией организаторы перенесли мероприятие на следующий год.

В рамках форума пройдет II Международный фотофестиваль «В поисках культурного кода»

Фотофестиваль организован в поддержку IV Международного форума древних городов «Культурный код древнего города», который пройдет в Рязани в сентябре 2021 года и объединит древние города мира возрастом старше 500 лет.

Фотофестиваль проводится с 1 мая 2021 года по 24 сентября 2021 года.

Культурный код древнего города – это многообразие факторов. Это и объекты архитектуры, и звуки, музыка, запахи, ощущения рук и многое другое. Это все, что ассоциируется у каждого человека с тем или иным древним городом. И эти ощущения индивидуальны.

Можно ли запечатлеть «культурный код древнего города» на фотографиях? На этот вопрос мы предлагаем ответить фотографам, которые всегда видят и подмечают чуть больше.

Мы объявляем фотоконкурс, в котором могут принимать участие как профессиональные фотохудожники, так и любители, если их работы соответствуют тематике культурного кода древних городов в его широком понимании. До семидесяти лучших работ по решению организаторов принимают участие в итоговой фотовыставке, которая состоится в рамках IV Форума древних городов в Рязани в сентябре 2021 года. Все участники итоговой фотовыставки получают сертификаты финалистов Фестиваля за подписью офицера ФИАП в России В. Майорова.


Международная онлайн акция «Культурная палитра древнего города»

Древний город – это кладовая национальных культурных кодов, отражающих наше прошлое, настоящее и будущее. Они поддерживают идентичность каждого народа и создают новую культурную реальность, соединяя в себе все многообразие и уникальность каждой территории. Современные условия информационного распространения дают возможность глобального продвижения культурных «примечательностей» (cultural marks) и локального колорита.

В рамках Международного Форума Древних городов, который проходит ежегодно в российском городе Рязани, есть уникальная возможность рассказать всему миру о культурных брендах (объектах городской среды, уникальных ремеслах и промыслах, звуках, ароматах и вкусах/city marks and taste-, sound- and smellscapes) своего города возрастом старше 500 лет и сделать их узнаваемыми.

Для этого нужно снять видеоролик в горизонтальном формате качества Full HD об особенностях города, формирующих его идентичность, и прислать на электронную почту организатора drevniegoroda@yandex.ru (c пометкой «культурный код») в срок до 15 августа 2021 года. Продолжительность видеоролика должна быть 30-60 секунд.

Видеоролики, присланные на электронную почту организатора онлайн акции, будут демонстрироваться в дни проведения IV Международного Форума Древних городов в г. Рязани.

В теле письма также можно указать дополнительную информацию:

Одновременно участники могут выкладывать видеоролики в социальной сети Facebook с написанием хэштегов:

#древниегорода #названиевашегогорода #Форумдревнихгородов #Рязань#2021 или #ancientcities #yourcityname #AncientcitiesForum #Ryazan#2021

Отправляя видеоролики на электронную почту организатора, участник, таким образом, подтверждает свое авторство на предоставляемый материал, несет всю ответственность при возникновении претензионных требований со стороны третьих лиц и обязуется самостоятельно урегулировать возникшие претензии, а также дает свое согласие на использование материала организаторами в любых целях, связанных с продвижением символов, образов и явлений, которые традиционно ассоциируются с локальной культурой города, отражают менталитет его народа и передаются из поколения в поколение.

Больше информации о Форуме можно узнать на официальном сайте.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.