Международный Олимпийский день отметили в дубоссарской школе настольного тенниса международным турниром

25 июня 2021 г. в 12:10

В 1984 году решением Государственного комитета спорта СССР Дубоссарской школе настольного тенниса за высокие спортивные показатели на международной арене было присвоено высокое спортивное звание – «Школа Олимпийского резерва».

Этот титул присваивается спортивной школе на олимпийский цикл, т.е. на 4-е года. И вот уже более 35-ти лет  школа настольного тенниса регулярно подтверждает  олимпийский статус.

На протяжении этих лет ведущие спортсмены школы регулярно участвовали в олимпийском движении.  В 2010 году МСМК Ольга Близнец сумела не только отобраться на 1-е Юношеские Олимпийские игры, но и на самих играх в Сингапуре занять высокое 5 место. ЗМС Елена Мокроусова неоднократно участвовала в Олимпийских квалификационных турнирах.

По сложившейся традиции постоянно в школе настольного тенниса  отмечают большой спортивный праздник – Международный Олимпийский день. Как правило, это проведение международных турниров, показательных выступлений ведущих спортсменов, мастер-классы заслуженных тренеров. В этом году гостями нашего города во время проведения спортивного праздника были спортсмены из Узбекистана, Молдовы, России.

Соревнования проходили 23 и 24 июня в специализированном комплексе настольного тенниса г. Дубоссары в 5-ти номинациях.

Среди юношей старшей возрастной группы победу одержал узбекский спортсмен Уктамбоев Мухаммад.

В средней возрастной группе среди юношей вновь победу праздновали узбекские гости. Золотой медалью награждён Искандаров Шохрух.

Победу в младшей возрастной группе среди юношей одержал дубоссарский спортсмен Матвей Мошняга.

Среди девушек на высших ступеньках пьедестала почёта вновь оказались дубоссарские спортсменки. В старшей возрастной группе победу праздновала МС Шмыгановская Екатерина, которая в упорной борьбе в финале победила мастера спорта из Узбекистана Мадалиеву Сугдиёну со счётом 3:2.

В младшей возрастной группе у девушек вновь победа за дубоссарцами. Золотой медалью награждена Добровольская Стелла, которая в финале одержала победу над узбекской спортсменкой Махмудовой Робиёй - также со счётом 3:2. Совсем немного им уступила самая юная участница соревнований из Дубоссар – Мокроусова-Кучук  Мария, завоевавшая бронзовую медаль.

После окончания международного турнира директор школы, Заслуженный тренер ПМР и РМ Валерий Гросул провёл очень интересную и содержательную лекцию на тему «Развитие олимпийского движения в специализированной школе, республике и мире». А ЗМС Елена Мокроусова  продемонстрировала высокий мастер-класс для начинающих теннисистов.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.