Общественная инспекция ОНФ проверила дубоссарские учреждения образования, которые вошли в госпрограмму Фонда капвложений в 2019 году

24 июня 2021 г. в 14:54
 В работе комиссии приняли участие первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, руководитель исполнительного комитета ОНФ Сергей Шерстюк, руководитель дубоссарского отделения ОНФ Светлана Завтур.

В перечне объектов, которые посетила общественная инспекция, - Центр реабилитации детей с ОПЖ и детский сад «Ивушка». Специалисты проверили качество ремонтных работ, которые проводились на объектах в 2019 году, а также выслушали мнение трудовых коллектив и родителей воспитанников учреждений образования.

Руководитель исполнительного комитета ОНФ Сергей Шерстюк отметил, что суть проверок состоит в том, чтобы изучить общественное мнение о качестве выполненных ранее ремонтных работ за счет средств госпрограммы Фонда капитальных вложений.

«Ключевая задача в том, чтобы узнать, довольны ли сотрудники учреждений качеством строительных или ремонтных работ,  довольны ли те, кто пользуются этими учреждениями: пациенты больниц, учащиеся и воспитанники образовательных учреждений и их родители. Комплекс проверок охватывает всю республику. Будут проверены 44 объекта, которые были сданы в эксплуатацию в 2019 году. Почему мы проверяем объекты постфактум? Потому что спустя год и два наиболее часто проявляются проблемы. Если общественные инспекции выявляют недостатки, информация направляется лидеру ОНФ – Президенту Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Николаевичу Красносельскому и в адрес Председателя Правительства ПМР.

После этого объекты проверит комиссия, и если дефекты будут подтверждены, то подрядчик обязан все исправить за собственный счет», - пояснил Сергей Шерстюк.

Общественная инспекция посетила в Дубоссарах Центр реабилитации детей с ОПЖ.

«Общественная инспекция ОНФ отмечает высокое качество проделанной работы, никаких замечаний, дефектов и недоделок не выявлено. Трудовой коллектив и родители детей довольны качеством выполненных строительных работ», - констатировал Сергей Шерстюк.

Большой объем ремонтных работ был выполнен в детском саду «Ивушка». В частности, в 2019 году здесь заменили кровлю на семи блоках.

В предыдущий свой визит общественная инспекция обратила внимание на то, что после замены окон в музыкальном зале не был завершен ремонт откосов.

«В ходе нынешнего визита мы увидели, что наше замечание было учтено, все работы выполнены в полном объеме. Особое внимание уделили проверке качества работ по установке шатровой кровли. Недавно были дожди, и если были бы дефекты, то были бы подтеки. Мы посмотрели все помещения, ни одного замечания не выявлено. Кроме этого, пообщались с трудовым коллективов, сотрудники подтвердили, что качество работ - на высоте, нареканий нет.

Общественная инспекция ОНФ сделала вывод, что в детском саду в 2019 году ремонтные работы по реконструкции кровли были выполнены на отлично, и спустя два года дефектов не наблюдается», - отметил руководитель исполнительного комитета ОНФ.

Сергей Шерстюк подчеркнул, что проверки объектов будут продолжаться.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.