Руслан Чабан вручил сертификаты для приобретения жилья четырем дубоссарским семьям

23 июня 2021 г. в 15:54
 Глава госадминистрации отметил, что данная программа очень важна для приднестровцев.

 «Когда я начинал свою трудовую деятельность в 1995 году молодым специалистом, и даже несколько лет назад невозможно было представить, что будет сформирована и реализована такая программа. Данная программа начала реализовываться в этом году, и уже за этот период – неполные полгода — мы выдали 7 сертификатов,  4 семьи уже приобрели свое жилье. Сегодня мы вручаем еще 4 сертификата на получение субсидии для приобретения жилья. Таким образом, уже 11 дубоссарских семей получили сертификаты на субсидию, и на днях будет заключен договор на предоставление субсидии еще одной семье», - подчеркнул глава госадминистрации Руслан Чабан.

Руслан Чабан отметил: «Данная программа позволяет государству, с одной стороны, закреплять кадры в учреждениях образования, потому что именно вы занимаетесь воспитанием и обучением наших детей, а дети -это самое главное, что есть у нас в жизни. И с другой стороны, у вас будет свое собственное жилье, которое позволить развивать свою семью, рожать деток и жить счастливой жизнью».

Рыбак Ирина, учитель школы №5:

«Для нашей семьи сегодня торжественное мероприятие – получаем сертификат на покупку жилья. Мы очень рады, очень приятно. Мы пока рассматриваем варианты, возможно приобретем дом. Нашей семье в июле исполняется 11 лет, мы воспитываем 6-летнюю дочь. В этом году она пойдет в 1-й класс. Все эти годы мы снимали жилье, жили и с родителями. Мы любим свою страну и не хочется уезжать из Приднестровья. Была возможность уехать, есть родственники в России, но мы решили остаться на Родине и строить свою жизнь здесь. А теперь будет свое жилье, и будем счастливы. Спасибо за помощь государству».

Цвигун Марина, работает воспитателем в детском саду «Красная шапочка»:

«Услышали с мужем по телевизору, что такие сертификаты можно получить молодым специалистам и решили попробовать, обратились в госадминистрацию. Написали заявление, нам одобрили. У нас двое деток. Хотим приобрести квартиру. Спасибо за такую возможность, для нашей семьи это очень важно – иметь свое жилье».

Алиса Стукальская, учитель гимназии № 1:

«Наша семья молодая, ей 3 года, и два года нашей доченьке. Мы с мужем никогда не хотели уезжать из родного города. Получили образование, трудоустроились и теперь растим нашу малышку. Сейчас живем с родителями, но мечтаем о собственном жилье и надеемся, что это осуществится уже в ближайшее время, благодаря  помощи государства».

Пресс-служба госадминистрации


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.