Руслан Чабан провел заседание оперштаба

18 июня 2021 г. в 17:32
 Главные темы – эпидемиологическая ситуация в городе и районе.

Информацию доложил главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля: «Мы продолжаем констатировать снижение уровня заболеваемости. За 17 и 18 июня у нас выявлены по три случая инфицирования. Всего с начала июня – 35 случаев, с начала года – 1574. На сегодняшний день в Дубоссары поступила китайская вакцина, вакцинирование будет осуществляться в поликлинике».

Сотрудники ЦГиЭ, Дубоссарского РОВД продолжают осуществлять проверки объектов социального значения, торговли, общественного питания, транспорт.

Руслан Чабан подчеркнул, что усиленные меры контроля за соблюдением санитарных требований должны продолжаться в обязательном порядке: «Несмотря на снижение уровня заболеваемости, внимание служб ни в коем случае не должно ослабевать. У нас сейчас школы и коррекционная школа ушли на каникулы, продолжают в полном объеме функционировать детские сады.

Сегодня в Дубоссарском оздоровительном лагере проводится заезд детей. Ранее комиссия проверила лагерь, допуск дан, поэтому должен быть особый контроль. Проводились также совещания, по решению республиканского Оперштаба в этом году будут отдыхать и дети работающих граждан, но в ограниченном числе. Будут 3 смены по 100 человек. Заезд детей по путевкам будет с 26 июня.

На совещании обратили внимание на то, чтобы как можно больше путевок в лагерь было для дубоссарских детей. Исходя из практики прежних лет, мы видим, что в другие города наши дети не хотят ехать. В условиях карантина коллектив лагеря и родители детей должны неукоснительно соблюдать требования санитарной безопасности, поэтому в этом направлении контроль должен быть постоянным».

На заседании оперштаба рассматривались и другие вопросы.

Пресс-служба госадминистрации


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.