В Дубоссарском Центре реабилитации запустили новый проект – курсовая реабилитация для детей с ОВЗ (фото)

18 июня 2021 г. в 15:05
 Первыми участниками проекта стали трое ребят из Тирасполя. Они приехали в Дубоссары вместе с мамами. Длительность курса – 10 рабочих дней.

За это время с детьми проводятся различные занятия, курс массажа, они посещают гидромассажные ванны, занимаются на тренажерах, родители получают консультации по многим актуальным вопросам реабилитации детей.

Ольга Звягинцева, мама Саши: «У Саши ДЦП, ей 16 лет. Результаты есть, но стабильно медленно. Здесь мы оказались благодаря телевидению, видели сюжеты о том, что в Дубоссарах открылся такой Центр, мы мечтали сюда попасть. Наконец-то в Приднестровье есть такой Центр. Здесь и гидромассажные ванны есть, после них у нее лучше стали работать ручки. Центр прекрасный, нам очень нравится. Для нас это большая мотивация. Прекрасные сотрудники, процедуры хорошие. Здесь нам оказали и психологическую поддержку. Светлана Григорьевна нам очень помогает, большое ей спасибо. Вообще могу сказать, что для нас этот визит – новый этап жизни».

К слову, Саша очень любит заниматься музыкой, она поет и еще с большим удовольствием читает стихи.


Ольга Мокась, мама Саши: «Мы о Центре узнали от нашего невролога. И мы сразу позвонили, но в связи с пандемией нужно было подождать, и мы ждали. Приехали сами, а здесь все бесплатно. Здесь мы погрузились в жизнь Центра, посещали все мероприятия. Меня больше всего изумило то, как вообще такое возможно?! Центр – это мечта. Центр поражает. Здесь мы прошли курс ЛФК, массаж, гидромассажные ванны, занятия с дефектологом, логопедом. Были занятия с психологом. Для нас этот курс – очередной толчок, чтобы двигаться дальше, не застревать и не замедляться. Я очень надеялась на то, чтобы Санька пошел, и он пошел – он дома ходил, испугался и перестал, так было несколько месяцев. А здесь мы начали снова ходить – для нас это победа».


Татьяна Дизова, мама Аделии: «У моей дочери ДЦП. О Центре узнали по интернету. Здесь отличные условия, отношения замечательные. Подход специалистов индивидуальный. Сами мы дома посещаем специализированный садик, дома занимаемся. Конечно, хотелось бы больше, потому что две недели – маловато, мы только привыкли, а уже надо возвращаться. Но мы здесь получили хорошую консультацию, эти знания сможем применять и дома, кроме этого, Светлана Григорьевна оставляет свой номер телефона, чтобы мы могли звонить в любой момент. И мы сдружились с мамочками, будем теперь дружить и общаться. Конечно, хочется сюда обязательно вернуться, и мы вернемся!».

Для справки: курс реабилитации могут пройти дети с инвалидностью со всей республики. Для этого необходимо оставить свою заявку в Центре реабилитации, позвонив по телефону 0 (215) 2-50-02. Следующий курс состоится в конце июня.


Фото - Анна Кожухарь, Мария Залба

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.