В Дубоссары после длительного перерыва приехали на сборы теннисисты из Узбекистана

15 июня 2021 г. в 14:12
 Торжественная церемония встречи гостей состоялась накануне в школе настольного тенниса. Гостей Дубоссар поприветствовал глава государственной администрации.

Руслан Чабан вручил старшему тренеру сборной Узбекистана  Адине  Бурхонходжаевой нагрудный знак «За заслуги перед обществом» III степени. Государственной награды Адина Бурхонходжаева ранее была удостоена Распоряжением Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Команда из Узбекистана приезжает в Дубоссары на сборы уже в 25-й раз после перерыва, связанного с пандемией. Но как сказал директор школы Валерий Гросул, спортивная дружба настолько крепка, что никакая пандемия не в силах её разрушить.

Сборная Узбекистана приехала на совместные сборы в Дубоссары с сильнейшей командой. Совместный тренерский состав в лице узбекских специалистов и дубоссарских тренеров составили план проведения ответственного спортивного мероприятия.

Безусловно, сборы будут особенно полезны для лидера настольного тенниса Приднестровья и Молдавии – Александры Кирьяковой, уже через несколько дней она будет выступать на взрослом чемпионате Европы в Польше, а в июле спортсменка отправится на юношеский чемпионат Европы в Хорватию.

Уже в следующем месяце Дубоссарская школа настольного тенниса готовится к встрече команды из Санкт-Петербурга, а в августе – к встрече испанского клуба «Таула Ганчец» (г. Реус),  на сборы приедут и различные команды Молдавии.

Все эти мероприятия будут проведены, если позволит эпидемиологическая обстановка, при обязательном  соблюдении всех санитарных норм и правил.

Проведение сборов – это долгожданное событие для всего коллектива школы, которое означает, что учреждение заработало в режиме полноценного выполнения  календарного плана и вышло на докарантинный темп работы.

Валерий Гросул, директор ГОУ ДО РСДЮШОР настольного тенниса


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.