В парке Энергетиков провели Кубок Дубоссар по пауэрлифтингу

30 мая 2021 г. в 13:17
 Организаторы соревнований – РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга». Перед участниками и гостями спортивного соревнования выступил дубоссарский духовой оркестр.

Кубок Дубоссар по пауэрлифтингу теперь станет ежегодным», - рассказал председатель РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга» Анатолий Семеренко. Мероприятие провели в рамках республиканской акции «Мы за здоровый образ жизни».

В силовом состязании приняли участие 30 спортсменов из городов и районов Приднестровья и Гагаузии.

«В Дубоссарах приднестровская федерация пауэрлифтинга проводит соревнования уже второй раз. Два года назад в августе проводили тоже здесь соревнования. Основная задача – поиск молодых талантов по городам и районам. Очень приятно, что из Дубоссар принимают участие 30 % атлетов. Цель проведения таких мероприятий, - в первую очередь, чтобы ребята вели здоровый образ жизни.

Пауэрлифтинг – доступный вид спорта. Им можно заниматься ребятам, которые занимаются и другими видами спорта. Мы проводим много соревнований, ребятам интересно. Также мы выезжаем на чемпионаты Европы, мира. Представители нашей Федерации будут выступать на международных чемпионатах, у нас есть рекордсмены», - отметил председатель РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга» Анатолий Семеренко.

Соревнования прошли по 7-ми весовым категориям. Возраст участников от 14 лет и старше. По итогам турнира личный рекорд установила 15-летняя атлетка из села Красная Горка Татьяна Корчевая. Пауэрлифтинга девушка занимается с детства и каждый раз покоряет новые вершины. В копилке ее достижений – первое место на чемпионате Молдавии.

«Мне нравится этот вид спорта, у меня в семье брат и папа тоже занимаются тяжелой атлетикой и мне это очень нравится. Когда я захотела тренироваться, папа меня поддержал. В 14 лет я уже поднимала 27 килограммов. Сегодня постараюсь сделать новый рекорд свой – поднять 60 килограммов», - рассказала Татьяна Корчевая.

Первое место в категории 67, 5 килограммов завоевал дубоссарец Владислав Севастьянов. Владу 14 лет и он серьезно увлечен физической подготовкой. Занимается пауэрлифтингом у Николая Иова. В будущем юноша планирует стать военным или спасателем.

«Занимаюсь пауэрлифтингом недавно, нравится этот вид спорта. Показывать свои силовые качества. Молодежи нужно заниматься спортом, это полезно, развивать себя. На данный момент я жму 85 килограмм, думаю попробовать до 100 кг. Планирую участвовать и в других соревнованиях по пауэрлифтингу троеборью», - поделился Владислав Севастьянов.

По итогам соревнований первые места заняли:


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.