В СВА села Цыбулевка сегодня провели вакцинацию жителей сел Цыбулевка и Гармацкое

27 мая 2021 г. в 16:35
 В городе и районе продолжается вакцинация населения. Российской вакциной «Спутник V» сейчас вакцинируют жителей сел. Прививочный пункт был организован на базе сельской врачебной амбулатории.

«В Дубоссарах вакцинация проводится в поликлинике, согласно спискам. Здесь получают вакцинацию  жители города и сел района. Выездная вакцинация организована только для жителей двух сел: Гармацкое и Цыбулевка», - отметил  врач-эпидемиолог Дубоссарской ЦРБ Валерий Пышнограев.

В сельской врачебной амбулатории села Цыбулевка перед тем, как сделать прививку, жителей сел осматривает врач – терапевт. Вчера российскую  вакцину от коронавируса «Спутник V» здесь получили 30 сельчан. Сегодня будет привито столько же жителей. Всего на два села выделено 90 доз вакцины, в рамках первого этапа вакцинирования.

Людмила Сливинская, и.о. заведующей СВА с. Цыбулевка:

«Вакцина в специальном контейнере со льдом, и за два часа мы должны ее использовать. Так как наше село далеко находится от города, пожилым людям сложно было бы добираться до города, а здесь на месте удобно сделать вакцину. Перед вакцинацией осматривает врач, проверяет температуру, давление, сатурацию легких обязательно. Обращаем внимание на жалобы, чтобы не было никаких простудных заболеваний. Обязательно на аллергические реакции в анамнезе. Вчера после прививки жители чувствовали себя хорошо. Мы прививаем людей возраста старше 60 лет и с хроническими заболеваниями».

Виктор Катеренчук, житель села Гармацкое:

«Я и жена переболели ковидом в ноябре 2020 года. Я в не очень легкой форме переболел, лежал в госпитале, были осложнения, которые отразились на работе сердечно-сосудистой системы. Потом пришлось пройти много докторов, поэтому когда я узнал, что можно вакцинироваться, решил, что вакцинироваться обязательно надо, потому что эта болезнь коварная. Лучше не болеть еще раз. Может сегодня будет температура после прививки, но зато потом будет хорошо. Желаю всем здоровья и чтобы серьезнее относились к этой болезни».

Лидия Ребдева, пенсионерка, живет в  села Цыбулевка:

 «Чтобы жили, были здоровыми. Мы, дети, внуки — и  за них переживаем. У нас внучка есть 14 лет, с нами живет. Мы давно ждали вакцину, видели, что и в России, и в Молдове, и в других странах люди вакцинируются. Очень благодарны руководству республики, района и больницы за то, что организовали для нас эту возможность».

Сергей Рознерица, житель села Гармацкое:

«Мне 79 лет. Пришел вакцинироваться, потому что сам хочу быть здоровым, чтобы не заразиться и не заразить своих детей и внуков, чтобы я был уверен, что они не заболеют. Большое спасибо государству и всем, кто организовал для нас вакцинацию, заботятся о нас. Нам позвонили домой, пригласили. Мы очень благодарны и желаем всем здоровья!».


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.