Денис Раюл успешно выступил на Кубке мира по отбору на Паралимпийские игры (видео)

26 мая 2021 г. в 13:21
 Отборочный этап Кубка мира проходил с 19 по 24 мая в Грузии (г. Тбилиси) и был квалификационным и рейтинговым стартом перед предстоящей Паралимпиадой, которая пройдет в Японии.

В соревнованиях приняли участие около 100 лучших из лучших спортсменов международного уровня из 26 стран мира. В борьбе за заветную путёвку на Паралимпиаду в Токио на помосте мировой спортивной арены выступил дубоссарский атлет, мастер спорта по пауэрлифтингу Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-й группы).

Наш земляк выступал в сопровождении персонального тренера национальной сборной по пауэрлифтингу Зинаиды Иов. Самой главной целью практически для всех участников Кубка мира являлось выполнение и подтверждение минимального квалификационного стандарта, установленного  Международным Паралимпийским комитетом, именно на его основании будет произведен отбор спортсменов для участия в Паралимпийских играх.

Тренер спортсмена Зинаида Иов сообщила, что в весовой категории до 97 кг Денис Раюл на международном помосте выступал в самой престижной квалификационной группе класса «А», именно из этой группы отбираются участники на Паралимпийские игры.

В данной весовой категории квалификационный минимум для отбора кандидатов составляет поднятая и зафиксированная штанга весом не менее 165 кг. Учитывая данные критерии, Денис в первой же попытке уверенно справился с поставленной задачей. Вторая попытка нашего земляка стала не менее результативной, все судьи Международного Паралимпийского Комитета единогласно засчитали дубоссарцу новый поднятый вес на штанге в 170 кг. 

К слову, наш мастер спорта в весовой категории мужчин до 97 кг был самым молодым и, как выяснилось, самым лёгким - почти на 9 кг легче всех своих соперников.

Подводя итоги прошедшего очередного этапа Кубка мира, можно сказать, что наш атлет с поставленными критериями отбора на Паралимпийские игры справился. Денис на данном этапе отбора улучшил свои предыдущие показатели и прибавил к штанге весом 165 кг, поднятой в Манчестере в конце марта, ещё 5 кг, что составило 170 кг, завоевав право для дальнейшего участия в заключительном этапе Кубка мира по квалификационному отбору на Паралимпиаду.

Заключительный этап Кубка мира пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах уже в конце июня нынешнего года.

Денис Раюл включен Международным Паралимпийским Комитетом в обновленный список из 25 кандидатов - мужчин категории до 97 кг - для участия в Паралимпийских играх по итогам его выступлений в паралимпийском цикле, начиная с чемпионата мира 2017 года в Мексике и по настоящее время. Дубоссарец находится на 12 строчке рейтинга среди сильнейших паралимпийцев всех континентов мира.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.