Дубоссарские теннисисты завоевали 13 медалей на международном турнире в Бельцах

24 мая 2021 г. в 12:38
 Турнир был посвящен 600-летию Бельц и стал первым в Молдавии после начала пандемии.

Соревнования проводились в различных возрастных категориях. Дубоссарские спортсмены выступили успешно,  завоевав 13 медалей: 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Золото взяли Думиник Александра, Андрей Мищишин, Добровольская Стелла, Мошняга Матвей и Цуркан Виктор, он выступал в парном разряде, у него также бронза в одиночном разряде.

Серебряными призёрами стали Александра Кирьякова (у нее две медали в одиночном и парном разрядах), Сиряк Екатерина, Ящук Виктор, Мошняга Тимофей.

Бронзовыми медалями награждены Мокроусова - Кучук Мария и Барбу Денис.

Хотелось бы отметить выступление наших воспитанников в возрастной категории 11-12 лет среди юношей, они заняли весь пьедестал почёта. На высшую ступень пьедестала поднялся Мошняга Матвей, ступенькой ниже, его брат – Мошняга Тимофей, на 3 месте – Барбу Денис.

Порадовали и самые юные наши воспитанники, это 9-летний Андрей Мищишин, завоевавший золотую медаль, и особенно Мокроусова – Кучук Мария, ставшая бронзовым призёром соревнований – для неё это были первые ответственные соревнования.

Высокий результат стал возможен в результате слаженной работы всего тренерско-преподавательского коллектива школы настольного тенниса: Валерия Гросула, Ирины Шмыгановской, Елены Мокроусовой, Ольги Близнец, Валерия Лека, Елены Барбу, Валерии Гросул.

Впереди у дубоссарских спортсменов ответственные международные соревнования. Это взрослый чемпионат Европы в Польше, Балканские игры в Болгарии и юношеский чемпионат Европы в Хорватии.

Валерий Гросул, директор РСДЮШОР настольного тенниса


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.