В Дубоссарах продолжают вакцинацию «Спутником V»

14 мая 2021 г. в 10:26
 Вчера в Дубоссарах началась вакцинация российским препаратом «Спутник V». За один день в местной поликлинике привили 100 жителей города и района. Сегодня планируется ещё 50.

Как рассказал главврач Дубоссарской центральной районной больницы Александр Асмолов, списки были составлены согласно поступившим заявкам, в соответствии с утвержденными категориями. Получить российскую вакцину могут те, кому больше 60 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями.

«Российской вакциной "Спутник V" пока смогут привиться 1860 человек, которые были записаны ранее.

Сейчас люди обращаются, мы составляем списки, чтобы сформировать общую потребность в вакцине. На сегодняшний день желание вакцинироваться "Спутником V" выразили уже 3000 жителей города и района», - рассказал он.

Для записи на вакцинацию нужно обратиться в регистратуру или к участковому врачу. Это можно сделать как в индивидуальном порядке, так и общим списком от своего коллектива. Вакцинация проводится в городской поликлинике. Сначала пациентов осматривает врач, после чего он вводит вакцину.

Защититься от новой коронавирусной инфекции сегодня пришли дубоссарцы старше 60 лет, которые в 90-х годах участвовали в создании и защите Приднестровья. Виктор Радовский в 90-м году возглавлял рабочий отряд табачного завода, вместе с товарищами защищал город от нападений вооруженных формирований Республики Молдова, а в 1992 году держал оборону Дубоссар во время полномасштабных боевых действий.

«Почему решил вакцинироваться? Во-первых, это мое здоровье, а во-вторых, это здоровье окружающих, то есть общее. Значит, для того, чтобы и окружающие были здоровы, нужно обязательно привиться», - рассказал защитник ПМР Виктор Радовский.

Привились от коронавируса сегодня и представительницы Дубоссарского Союза женщин.

«Мы все находимся в группе риска, нам всем больше 60 лет. Хотим быть здоровыми, встречаться друг с другом, активно участвовать в жизни города. Лучше сделать прививку и быть спокойным», – отметила председатель Дубоссарского Союза женщин Татьяна Долишняя.

С нетерпением ждали российскую вакцину и супруги Григорий и Раиса Верефтенко. Рассказали, что коронавирусом еще не болели, очень переживают за свое здоровье и здоровье близких и земляков. За время пандемии многих знакомых не стало из-за страшной инфекции.

«Мне 76 лет, хочу жить, быть здоровым и не заразиться этой инфекцией. Считаю, что вакцинироваться нужно всем. Российская вакцина надежная и для людей нашего возраста она подходит. У меня есть хронические заболевания, но противопоказаний для этой прививки нет. Чувствую себя хорошо», – рассказал Григорий Верефтенко.

«Мне 74 года, есть много хронических заболеваний. Мне повезло, коронавирусом еще не болела. Прививки не боюсь, я ждала именно российскую вакцину, записалась, и вот сегодня смогла вакцинироваться», - рассказала жительница Дубоссар Любовь Руссу.

Информационное агентство Новости Приднестровья

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.