В Дубоссарах дали старт чемпионату Приднестровья по футболу среди любителей

13 мая 2021 г. в 14:25
 Именно Дубоссарам было доверено право открыть чемпионат – в прошлом сезоне дубоссарская госадминистрация была признана лучшей в организации матчевых встреч.

Открывая чемпионат,  глава государственной администрации  Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан отметил, что дубоссарская команда в прошлом сезоне завоевала бронзу. Руслан Чабан приветствовал участников чемпионата по футболу на дубоссарской земле, пожелав всем успешной игры и достойной победы.

Почетное право поднять флаг города было представлено капитанам команд: Андрею Кожухарю (ФК «Дубоссары») и Николаю Тимушу (ФК «Тирасполь»). Прозвучал гимн Приднестровской Молдавской Республики в исполнении муниципального духового оркестра.

В 2021 году в чемпионате принимают участие 6 команд, они представляют Рыбницу, Тирасполь, Дубоссары, Бендеры, Григориополь  и Слободзею.

В первой игре встретились хозяева поля и тираспольчане. Команды вышли на футбольное поле, прозвучал стартовый свисток. С первых минут футбольный клуб «Дубоссары» взял игру под свой контроль и начал атаковать ворота соперника, что привело к забитому голу в ворота тираспольчан.

Александр Игнатьев  выполнил навес в штрафную площадь, а Михаил Кунецкий оказался выше всех и перевел головой мяч в ворота. После забитого гола хозяева продолжили атаковать, на 30-й минуте первого тайма Андрей Негара, обыграв троих соперников, ударом в дальний угол забил второй гол в матче. Первый тайм закончился со счетом 2-0 в пользу ФК «Дубоссары».

Стартовал второй тайм.  Игроки футбольного клуба «Тирасполь» произвели в команде замены, тем самым укрепили атакующую линию и стали пробовать создавать моменты у ворот хозяев, но это не привело к положительным результатам. В середине второго тайма действиями атакующего игрока футбольного клуба «Дубоссары» Андрей Катеренчук выполнил передачу в штрафную площадь, где мяч попал в руку защитника ФК «Тирасполь», судья назначил пенальти, его реализовал Александр Мезернюк. Спустя 10 минут Андрей Негара выполнил передачу на  Александра Мезернюка, и он на скорости ушел от защитника и развел по разным углам вратаря и мяч.

Финальный счет матча 4-0, первая игра, хороший старт.

Состав команды ФК «Дубоссары»: Михаил Портареско,  Андрей Кожухарь, Владимир Нирка, Михаил Кунецкий, Андрей Негара, Федор Ботнарь, Андрей Катеренчук,  Александр Игнатьев, Максим Клапатюк, Дмитрий Орощук, Дмитрий Деготь, Владислав Медушевский, Александр Стрелец, Руслан Истрати, Александр Мезернюк, Василий Чернявский.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.