«Активный гражданин»: вопрос – ответ

7 апреля 2021 г. в 16:01
активный гражданинВ ходе аппаратного совещания, которое провел Руслан Чабан с руководителями предприятий и организаций, были рассмотрены вопросы, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений жители микрорайона Большой Фонтан поблагодарили за работы, проведенные по подсыпке песком у скамеек на детской площадке, а также за замену ламп на фонарях уличного освещения.  В обращении было обозначено также на то, что необходимо спилить несколько веток у дерева, расположенного в непосредственной близости с фонарем, а также предусмотреть установку  дополнительных скамеек, игровых элементов и уличных тренажеров.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил: «Поручаю руководителю ПУЖКХ провести необходимые работы по чистке деревьев по микрорайону Большой Фонтан – по улице Ленина и, в частности, у детской площадки и у школы №5. Кроме этого, необходимо предусмотреть на детской площадке установку дополнительных скамеек. Напомню, что на протяжении многих лет эта территория находилась в заброшенном состоянии, там началось строительство дома, возвели три этажа, но работы были остановлены, а сейчас не осталось даже цоколя. Само место очень хорошее, в перспективе мы рассматриваем возможность строительства здесь дома с учетом создания комплекса, которым будет предусмотрена и парковка, и близость Дома культуры, и детской площадки, и парковой зоны.

В 2019 году на месте заброшенного пустыря была установлена эксклюзивная детская площадка в виде крепости Хортица. В дальнейшем будем продолжать благоустройство этой территории. Говоря о спортивных площадках, отмечу, что в перспективе мы планируем организовать парк у третьей школы, где сейчас заброшенный пустырь.  На территории самой школы мы рассматриваем возможность организации футбольного поля с ограждением и спортивные площадки со специальным покрытием. В парке сделать детскую площадку, ролледром, благоустроить зону отдыха. Это в перспективе. А в этом году у нас запланирована масштабная реконструкция парка Энергетиков: будут продолжены работы по устройству тротуаров, будет перенесена эстрада, игровая зона, будут организованы спортивные площадки, футбольное поле, беговые дорожки. В парке будет также зона воркаута, установим и уличные тренажеры. Возвращаясь к детской площадке в микрорайоне Большой Фонтан, подчеркну, что будем  и ее развивать наравне со всеми другими площадками».

Жители города, проживающие по улице Ворошилова, обратились с вопросом о проведении грейдирования и подсыпки участка дороги.

Глава отметил: «Это проблемный участок. Здесь постоянные порывы на сетях водоснабжения. Регулярно проводятся ремонтные работы. Вопрос упирается в то, что речь идет о зоне ответственности одного из жителей частного домовладения, который отказывается проводить работы по замене аварийного участка водопровода. Тем не менее, нужно найти возможность для решения сложившейся ситуации. Поручаю руководству водоснабжающего предприятия провести капитальные работы, чтобы избежать возникновения порывов на сетях, уже после этого сотрудники коммунальной службы выполнят восстановление дорожного полотна».

Жители города обратились в рубрику «Активный гражданин» с жалобой на то, что автомобилисты, несмотря на установленный дорожный знак, запрещающий проезд, подъезжают к детскому саду «Радуга» по стороны дома №2 по улице Набатной. На замечания жильцов дома они не реагируют. Заявители ходатайствуют о проведении проверки со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Руслан Чабан напомнил, что у детского сада «Радуга»  в 2018 году была организована парковка: «Меры были приняты для удобства людей. А со стороны Набатной планировали вообще закрыть калитку, но жители города обратились с ходатайством, чтобы ее оставить – людям удобно приводить детей сразу в ясельную группу. Вместе с тем был установлен дорожный знак, запрещающий проезд транспорта на дворовую территорию всем, кроме жителей домов. Обращаю внимание руководства РОВД на необходимость проведения контрольных мероприятий по обозначенному вопросу».

В одном из обращений был поднят вопрос о том, что у МРЭО люди, ожидающие в очереди, заграждают проход пешеходам. Кроме этого, отдельные граждане не соблюдают социальную дистанцию, а на замечания не реагируют.

Руслан Чабан поручил руководству Дубоссарского РОВД и начальнику МРЭО принять меры реагирования.

Жители дома №1 по улице Петровского выразили благодарность за оперативные работы по восстановлению целостности кровли, которая была частично повреждена  сильным ветром.

Руслан Чабан подчеркнул, что все службы должны реагировать незамедлительно на поступающие обращения граждан: «В частности, говоря о кровлях, отмечу, что мы проводим большую работу по установке новых шатровых кровель из металлопрофиля. При этом единовременно выполнить работы по всем домам невозможно, поэтому нужно оперативно устранять все аварийные ситуации на тех кровлях, где капитальный ремонт не проведен, чтобы не создавать неудобство жителям».

Еще в одном обращении речь шла о том, что по улице Дзержинского были проведены работы по обрезке веток елей, после чего тротуар стал заметно шире.

Руслан Чабан отметил, что сейчас в городе и селах района проходит месячник по озеленению и благоустройству: «Работы выполняют ПУЖКХ, трудовые коллективы, жители частного сектора и многоквартирных домов. Выражаю всем благодарность. Работы необходимо продолжить и уделить особое внимание состоянию кладбищ.  По этому вопросу будет проведена проверка. Отмечу также, что в обращении житель города пишет, что «не ожидается ничего хорошего», я с этим утверждением не согласен. Мы стремимся к тому, чтобы наш город и села района становились чище и краше, чтобы дубоссарцам и жителям сел было комфортно и уютно. Для нас это самое главное, потому что это наш общий дом».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.