В Дубоссарах Всемирному дню настольного тенниса посвятили турнир

5 апреля 2021 г. в 11:48
 Сам праздник отмечается 6 апреля, накануне в школе настольного тенниса провели спортивные соревнования.

При большом многообразии турниров, проводимых в специализированном комплексе настольного тенниса, эти соревнования занимают особое место, во-первых, они календарные, а во-вторых, входят в рейтинговую систему.

Уже многие годы это спортивное мероприятие является международным, гостями нашего города неоднократно были спортсмены как ближнего, так и дальнего зарубежья.

В этом году было принято решение провести турнир в рамках открытых городских соревнований, на которые приехали спортсмены из Григориополя и Молдавии. Мероприятие проходило при полном соблюдении эпидемиологических норм и требований.

В турнире приняли участие около 70-ти спортсменов. Главная судейская коллегия приняла решение не проводить соревнования по возрастным группам, а дать возможность юным спортсменам посоревноваться с мастерами. Эта идея себя полностью оправдала. Было интересно соревноваться и совсем юным спортсменам, и мастерам спорта.

Золотую медаль турнира, кубок и денежный приз завоевала мастер спорта Александра Кирьякова. Это уже ее десятая победа подряд на турнирах такого ранга. Серебряная медаль досталась абсолютной чемпионке Молдавии 2020 года, мастеру спорта Екатерине Шмыгановской.

Бронзовую медаль завоевал Виктор Ящук.

Администрация школы утвердила ещё одну номинацию, это приз неожиданного результата. Решением главной судейской коллегии эту награду вручили юной Марии Мокроусовой-Кучук, которая занимается настольным теннисом всего один год, но показанный ею результат уже намного превысил показатели спортсменов, занимающихся по два, а то и по три года.

Слаженную работу показала главная судейская коллегия, которую возглавляла мастер спорта международного класса Ирина Шмыгановская.

Валерий Гросул, директор ГОУ ДО РСДЮШОР настольного тенниса

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.