1 апреля 97-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Лидия Александровна Молдованова (фото+видео)

1 апреля 2021 г. в 13:25
 Уважаемая Лидия Александровна! От всех дубоссарцев сердечно поздравляем Вас с днем рождения!

Мы восхищаемся Вашим умением преодолевать все трудности и невзгоды, Вашим мужеством и самоотверженностью, которые Вы проявили в годы войны. Спасибо Вам за Победу и за возможность жить под мирным небом на родной земле.

Вы всегда учите жить по совести, служить людям и совершать только добрые поступки, а Ваше жизнелюбие, открытость и стремление помогать являются для всех нас примером.

В этот праздничный день желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, семейного тепла и всего самого хорошего! С днем рождения!

Глава Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Р.И. Чабан
Председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары А.Н. Коломыцев


Сегодня Лидию Александровну с днем рождения поздравили глава государственной администрации Руслан Чабан, заместитель главы по социальным вопросам Наталия Кравец и председатель Дубоссарского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Виктор Багнибов.

«Любимая наша Лидия Александровна! Поздравляем Вас с днем рождения! С большим почтением к Вам и с большой благодарностью за Ваш подвиг во время Великой Отечественной войны, в период восстановления нашей страны в послевоенное время, за Ваш жизненный путь. От души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, радости и всего самого наилучшего!», - сказал, обращаясь к Лидии Молдовановой, Руслан Чабан.

==================

До войны Лидия Александровна c семьей жила в Ленинграде. Когда началась война, девушка решила пойти на фронт, но в ряды Красной Армии ее взяли только в 1942 году. К тому времени она уже проучилась 2 года в училище на геодезиста, поэтому ее зачислили в качестве рядового-геодезиста в 78-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Московского округа, в котором Лидия Александровна прослужила до июля 1945 года.
За годы войны в блокаде Ленинграда она потеряла мать, сама же в последние дни Великой Отечественной получила ранение и встречала Победу в госпитале.

После войны вышла замуж и переехала в Молдавию. Уже несколько десятков лет Лидия Александровна живет в Дубоссарах, за плечами – годы работы в ВЭС, а общий ее трудовой стаж составляет 60 лет.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.