Денис Раюл завоевал бронзу на Кубке мира по пауэрлифтингу в Манчестере (видео)

29 марта 2021 г. в 14:01
 С 25 по 28 марта в Великобритании прошёл уже второй в этом году этап Кубка мира по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

Он проводился с соблюдением всех необходимых норм, требований и рекомендаций повышенной безопасности жизнедеятельности.

В соревнованиях приняли участие 125 сильнейших атлетов планеты из 22-х стран мира, среди которых был и наш дубоссарский атлет Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-й группы с ДЦП). На данный момент он является одним из кандидатов на участие в Паралимпийских играх в Токио (Япония).

Первый открытый Кубок мира такого ранга был успешно проведен совсем недавно - c 5 по 8 марта в Колумбии, второй этап состоялся в Великобритании.

«Эти соревнования стали двойным вызовом, ведь в связи с карантином у спортсмена был длительный перерыв в участии в международных состязаниях, - рассказала тренер параспортсмена Зинаида Иов, - но мы никогда не теряли надежду на то, что соревнования на международной спортивной арене возобновятся, мы продолжали упорные онлайн тренировки, которые в основном поддерживают силовые показатели, используя принцип статических, изометрических упражнений в домашних условиях».

Практически после года занятий по обновленной системе Денис основательно сумел укрепить суставы, связки, мышцы и сухожилия всего организма, набрав большую мышечную массу, и перешел уже в другую весовую категорию спортсменов весом до 97 кг.

На прошедшем Кубке мира Денис Раюл сумел в третьей попытке поднять и зафиксировать необходимые для отбора и участия в предстоящих Паралимпийских играх зачётные 165 килограммов на штанге, став призёром международных соревнований и завоевав бронзовую медаль.

Денис Раюл: «В этот сложный период я искренне желаю всем моим землякам отменного здоровья, мирного неба, крепости духа, силы воли, неиссякаемой веры в лучшее будущее. Отдельные слова благодарности и огромное спасибо - моему тренеру, в сущности, моей второй маме, всем тем, кто помогает и поддерживает на постоянной основе, всем, кто помогает справляться с любыми возникающими трудностями, кто остаётся с нами в любых жизненных ситуациях. Спасибо всем, кто верит в наши дальнейшие достижения и успехи. Слава Богу за всё!».

В официальном рейтинге завершившегося этапа Кубка мира на данный момент Денис находится в списке сильнейших атлетов весовой категории до 97 кг, улучшив свои шансы получения заветной квоты на летние Паралимпийские игры.

Следующее мировое первенство запланировано провести с 6 по 9 мая в Паттайе (Тайланд), затем очередной этап Кубка мира проведут с 20 по 23 мая в Тбилиси (Грузия), заключительный этап Кубка мира, который станет финальной ступенью на пути завоевания заветных путевок на Паралимпиаду, проведут в июне в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

При окончательном утверждении итоговых списков участников Паралимпийских игр будут учитываться результаты квалификационных и рейтинговых выступлений параспортсменов за период с 2017 по 2021 годы.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.