Мэрцишор-2021. В Дубоссарах в этом году фестиваль проводится в основном в формате онлайн (фото+видео)

5 марта 2021 г. в 10:37
 В первые дни весны по старинной молдавской традиции принято дарить друг другу традиционные бутоньерки – мэрцишоры.

Специалисты Районного дома культуры совместно с активистами партии «Обновление» и движения «Дубоссарский патриот» провели в центре Дубоссар акцию – они дарили дубоссарцам мэрцишоры  и делились своей радостью, а на лицах людей были улыбки.


В рамках акции сотрудники Районного дома культуры посетили и Центр реабилитации детей с ОПЖ, подарив детям частичку весны и тепло своих сердец.

Пришли в гости и к коллективу Центра социального страхования и социальной защиты.

Поддержали акцию и коллектив Детской художественной школы.

Традиционно к празднику коллективы декоративно-прикладного творчества домов культуры и культурно-досуговых центров города и района подготовили выставку мэрцишоров, выполненных в самых различных техниках. Выставка экспонируется в Дубоссарской картинной галерее.

Не остались в стороне и сотрудники историко-краеведческого музея, подготовив для посетителей выставку, на которой представлены предметы быта и этнографии, элементы ткацких изделий с национальным орнаментом, молдавское народное творчество.

Сотрудники Районного дома культуры подготовили видеопоздравление и  запустили творческий челлендж.

Центральная и детская библиотеки подготовили видеопрезентации об истории и традициях празднования Мэрцишора.

Видеомастер-классы по изготовлению необычных мэрцишоров своми руками подарили дубоссарцам и всем пользователям сети интернет коллективы декоративно-прикладного творчества управления культуры.

Не остался в стороне ни один дом культуры, и каждый творческий коллектив присоединился к эстафете празднования «Мэрцишор-2021».

Людмила Мотынга

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.