Дубоссарцы возложили цветы к гранитной плите, установленной на месте смертельного ранения первого начальника дубоссарской милиции Игоря Сипченко

2 марта 2021 г. в 13:51

2 марта по традиции дубоссарцы и гости города собрались у дома, на котором установлена мемориальная плита – в память об Игоре Сипченко, чтобы еще раз вспомнить события 90-х годов и почтить память погибших защитников Приднестровья.

В начале марта 29 лет назад власти Молдовы предприняли третью попытку захватить Дубоссары. Поздно вечером 1 марта на улицах города, как потом выяснилось, была инспирирована массовая драка, остановить которую приехал начальник дубоссарской милиции майор Игорь Сипченко. По дубоссарским милиционерам из толпы открыли огонь, в результате чего Игорь Сипченко был ранен, спустя несколько часов он скончался в реанимационном отделении районной больницы.

Все, кто знал Игоря Сипченко – одного из самых преданных родному Приднестровью людей, говорят, что это был спокойный, рассудительный, отзывчивый человек, настоящий патриот Отечества. Он принял присягу на верность Приднестровью и приднестровцам, он создал коллектив Дубоссарского городского отдела внутренних дел ПМР, сплотил единомышленников, способных в любую минуту встать на защиту города, его жителей.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.