Анастасия Зайченко – победитель государственного конкурса «Человек года» в номинации «Медицинский работник года»

1 марта 2021 г. в 15:56
 В этом году сразу 7 представителей сферы здравоохранения удостоены наград в данной номинации. В их числе и Анастасия Зайченко - и. о. заведующей инфекционным отделением ГУ «Дубоссарская центральная районная больница».

Анастасия Зайченко возглавляет инфекционное отделение с апреля прошлого года. Будучи молодым специалистом, только окончившим университет и интернатуру, имея за плечами опыт нескольких месяцев работы участковым терапевтом, ей сразу пришлось вникать не только в тонкости руководящей должности, но и взять на себя организацию работы отделения в условиях пандемии.

«В самом начале было сложно, нужно было быстро принимать взвешенные решения в таких условиях, в которых коллектив еще никогда не работал. Мы еще не знали всех тонкостей, но уже через несколько месяцев вошли в ритм. В работе ситуации бывают разные, но справляемся. У нас очень хороший коллектив, поддерживаем друг друга. Поддерживают родные и близкие, все это очень важно», - рассказывает Анастасия Зайченко.

В инфекционное отделение поступают пациенты с температурой, с симптомами отравления. Пациентов с положительным результатом тестирования на коронавирус переводят в инфекционный госпиталь, тех, кому требуется лечение в пульмонологии, направляют в отделение, остальные проходят лечение на месте.

Медицинские работники находятся в «красной зоне» всю смену, а она длится с 8 часов утра до 6-ти вечера. Рабочий график – с понедельника по субботу включительно. Костюмы, маски, очки, обработка и дезинфекция - все это сегодня привычный ритм работы.

И вот буквально вчера Анастасия Зайченко получала награду, а сегодня она снова на рабочем посту – в «красной зоне»: «Поездка в Тирасполь на церемонию стала для меня глотком воздуха и очень радостным событием. Победа в конкурсе – это неожиданность: ведь я молодой специалист, проработала только год, и уже такая награда. Это вдохновляет! Очень поддерживает коллектив. И некоторые пациенты сегодня поздравили – те, кто меня узнал – я ведь к ним прихожу в костюме, лица не видно. Очень хочется, чтобы мы поскорее смогли вернуться к обычному режиму работы, чтобы заработала больница, чтобы закончилась пандемия, а самое главное – чтобы все были здоровы!».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.