Ирина Владимирова - победитель государственного конкурса «Человек года» в номинации «Общественный деятель»

1 марта 2021 г. в 14:32
 Ирина Владимирова на протяжении 14-ти лет возглавляет дубоссарское отделение партии «Обновление», неоднократно избиралась депутатом Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары.

По ее инициативе в городе реализован целый ряд общественно-значимых проектов. А в 2020-м году, который прошел под знаком борьбы с пандемией, Ирина Владимирова организовала работу волонтерского движения «Мы рядом!».

На протяжении года волонтеры оказывают помощь пожилым и одиноко проживающим гражданам: доставляют им домой продукты питания и лекарства, помогают по хозяйству.

«2020-й год был и сложным, и особенным одновременно. Вызовы, которые перед всеми нами встали, показали нашу сплоченность и единение, стремление помогать и вносить свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. И, конечно же, особый героизм проявили наши медицинские работники. В их честь мы совместно с газетой «Заря Приднестровья» организовали и провели акцию «Спасибо медикам».

«В этот непростой период мы находимся рядом с теми, кому нужна наша помощь, поэтому наше волонтерское движение и называется «Мы рядом», - говорит Ирина Владимирова.

2020-й год был посвящен 75-летию Великой Победы. Учитывая непростые условия, все массовые мероприятия были отменены, но провести акцию «Бессмертный полк» - долг священный.

«Мы решили провести акцию в интернете и объявили сбор фотографий героев войны, из присланных фото мы составили видео. Его разместили в интернете и на сайте города Дубоссары. В акции приняли участие более 1300 дубоссарцев. Акция получила большой отклик у людей», - говорит Ирина Владимирова.

Сейчас в Дубоссарах запустили еще одну акцию – «Фронтовое письмо». Дубоссарцы присылают организаторам документы из семейных архивов: письма с фронта и на фронт, похоронки, копии грамот, благодарственных писем и другое. Все это тоже будет оформлено в единый архив.

«И снова к работе подключатся волонтеры, они помогут нам в этом важном деле», - рассказывает Ирина Владимирова.

Сама она признается, что общественная жизнь для нее – это смысл ее жизни: «На мой взгляд, суть общественной работы состоит в том, чтобы помочь своему городу, республике, своим землякам, сделать жизнь лучше и интереснее, приносить пользу и своей активностью мотивировать других. И очень радостно, что все идеи и начинания находят поддержку у руководства республики, города и района, у руководства нашей партии «Обновление» и, конечно, у дубоссарцев. Спасибо всем за доверие и веру в нас, спасибо за поддержку. Победа в конкурсе – это высокое признание труда, которое мотивирует и стимулирует на новые достижения на благо нашего города, района, республики, на благо дубоссарцев».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.