Ольга Кунчева — победитель государственного конкурса «Человек года» в области ветеринарии

1 марта 2021 г. в 11:43
 Ольга Кунчева работает ведущим специалистом, эпизоотологом ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» Дубоссарского района и города Дубоссары с 2012 года, а в службе трудится с 2007 года.

В родные Дубоссары она вернулась после окончания факультета ветеринарной медицины Государственного аграрно-технологического института в г. Кишиневе.

Выбор профессии для Ольги Кунчевой – это продолжение семейной династии: папа работал зоотехником-птицеводом, дедушка был эпизоотологом. «Мне всегда было интересно заниматься этим делом, в котором постоянно много нового. Ведь от нашей работы зависит эпизоотологическое благополучие всего района», - говорил Ольга Кунчева.

В 2020 году под ее руководством специалисты локализовали очаг бешенства крупного рогатого скота в сёлах Койково и Гармацкое:

«Бешенство – это очень опасное заболевание и для животных, и для человека. В прошлом году падеж скота был в этих двух селах, в кратчайшие сроки мы локализовали этот очаг и сделали все, чтобы заболеваемость не распространилась дальше. Сейчас уже все ограничительные мероприятия в этих населенных пунктах сняты, и район считается благополучным. Для нас это самый главный результат».

Победу в государственном конкурсе «Человек года» Ольга Кунчева называет победой всей дубоссарской ветеринарной службы: «Это признание результата работы всего нашего коллектива. Победителей в номинации в области ветеринарии определяют только третий год, поэтому для всех нас большая гордость, что отметили Дубоссары. У нас работает очень много достойных специалистов – от фельдшеров до санитаров, работа каждого – это вклад в общее дело».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.