Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

19 февраля 2021 г. в 14:59
 Главный вопрос – эпидемиологическая ситуация в городе и районе.

Информацию доложил главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля: «С начала года на территории города и сел района выявлено 332 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией. В целом мы отмечаем снижение уровня заболеваемости, при этом речь идет в семейный очагах. Подчеркну, что Дубоссарский район является единственным в республике, где с начала года не были закрыты ни одна группа в детских садах и ни один класс в общеобразовательной школе».

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша доложил о том, что сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить комплекс мероприятий по проверке учреждений торговли, общественного питания и транспорта.

Руслан Чабан подчеркнул, что в Дубоссарском районе фиксируется снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией: «Все это говорит о том, что меры санитарной безопасности соблюдаются должным образом. В целом ситуация контролируемая. Необходимо продолжать проверки и другие контрольные мероприятия. Хотелось бы поблагодарить руководителей и персонал учреждений, прежде всего, сферы образования. Тот факт, что у нас нет закрытых групп в детских садах и классов в школах, говорит о том, что все меры соблюдаются. Тем не менее, нужно продолжать работу в данном направлении, чтобы предотвратить возникновение очагов заболеваемости в коллективах учреждений».

Глава госадминистрации отметил также, что в Дубоссарах не проводятся какие-либо массовые мероприятия: «Сейчас идет подготовка ко 2 марта – Дню начала широкомасштабной агрессии Республики Молдова против народа Приднестровья, в Дубоссарах в этот день состоится церемония возложения цветов к памятным местам».

В ходе заседания оперативного штаба были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.