Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

5 февраля 2021 г. в 16:39
 В числе рассмотренных вопросов – эпидемиологическая ситуация в городе и районе, возобновление работы учреждений культуры.

Об эпидемиологической ситуации доложил главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля: «В феврале выявлено 14 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. В числе тех, у кого диагноз подтвердился на днях, - несколько школьников, воспитанник одного детского сада и сотрудник учреждения образования. Соответствующие меры реагирования приняты. В ходе проверки было установлено, что дети находились дома и не контактировали с коллективами в учреждениях образования, поэтому решение о переводе на карантин групп в садах и классов в школах не принималось по причине нецелесообразности. На данный момент все учреждения образования функционируют в штатном режиме. Продолжаются проверки объектов социально-культурного значения».

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша доложил, что продолжаются проверки объектов торговли, общественного питания и другие плановые мероприятия.

Руслан Чабан отметил, что в Дубоссарском районе с начала года наметилась тенденция снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией: «Если еще в декабре прошлого года в сутки выявляли от 15 до 25 новых случаев заболеваемости, то в январе уже до 10-ти, а в начале февраля в среднем уже по три. Такая динамика позволила возобновить работу учреждений дополнительного образования, музыкальной и художественной школ, спортивных школ и спортивных залов, возобновили также в очной форме учебу ученики 9-х и 11-х классов трех крупных городских школ. Сейчас речь идет о начале работы домов культуры и клубов, подведомственных управлению культуры, – их готовность определяет специальная комиссия. Все учреждения должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.