Потеря кредитной карты: о чем следует помнить?

5 февраля 2021 г. в 11:01
 В настоящее время всё больше людей предпочитает безналичные способы расчёта и хранения денежных средств. Это современно, просто и удобно.

Но даже постоянное совершенствование банками мер безопасности не исключает возможности пропажи денег с утраченной карты. Оказавшейся в руках злоумышленников кредитки может быть вполне достаточно для того, чтобы лишить человека сбережений.

Начальник милиции общественной безопасности Дубоссарского РОВД подполковник милиции Роман Чуприн предупреждает граждан об ответственности за использование чужой банковской карты: «Если вы нашли пластиковую карточку, использовать её для оплаты своих покупок запрещено! Квалифицировать такие действия в дальнейшем будут как кражу или мошенничество. Недобросовестному гражданину может грозить административная или уголовная ответственность. Максимальным наказанием в подобном случае может стать лишение свободы на срок до шести лет.

При обнаружении карты постороннего человека вам необходимо обратиться в милицию или в ближайшее отделение выпустившего её банка. Финансовое учреждение заблокирует карточку и оповестит владельца. Своими действиями вы не только избавите себя от ненужных проблем, но и совершите добрый поступок, ведь столкнуться с подобной неприятностью может каждый.

Родителям следует объяснять детям, что тратить деньги с найденной кредитки нельзя, это карается по закону.

Есть несколько простых правил безопасного использования платёжных карт.

А если вы обнаружили, что карта пропала, то следует обратиться в банк, чтобы её своевременно заблокировали, а также написать заявление в милицию».

МВД ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.