C 1 февраля в Дубоссарах возобновили работу все спортивные школы и спортивные залы

1 февраля 2021 г. в 16:30
 Главное требование, предъявляемое к коллективам, - строгое соблюдение санитарного регламента. Первыми к тренировкам приступили воспитанники старших групп, следующим этапом станет начало работы и с группами спортсменов среднего и младшего возраста.

Накануне все спортивные школы и спортивные залы проверила комиссия, отметив, что необходимые условия созданы везде.

Сегодня к тренировкам приступили и в школе настольного тенниса. Учебно-тренировочный процесс возобновили в полном объеме: работают группы высшего спортивного мастерства, спортивного совершенствования, учебно-тренировочные и начальной подготовки.

Директор школы Валерий Гросул отметил, что на сегодняшний день в учреждении созданы все необходимые условия для работы: «В 2020 году в школе в рамках реализации госпрограммы Фонда капвложений был осуществлён большой объём работ по капитальному ремонту кровли здания, замене окон, дверей. Благодаря этому заметно улучшился температурный режим, особенно в специализированном зале, в котором занимающиеся имеют возможность тренироваться и выступать на соревнованиях как это положено по правилам - в шортах и футболках - в любое время года.

Для лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности установлен пандус. В школьной гостинице проведен ремонт и приобретена новая мебель и постельные принадлежности. Как в специализированном зале, так и в гостинице установлены кондиционеры. Мы убеждены в том, что международная деятельность школы скоро возобновится, зарубежные и местные спортсмены во время спортивных сборов и соревнований будут находиться в прекрасных игровых и жилищных условиях».

Валерий Гросул рассказал также, что решения об возобновлении работы школы ждали все: родители, дети и, конечно, преподаватели. На сегодняшний день школа обеспечена необходимым количеством дезинфицирующих средств, бесконтактными термометрами, через каждые 2 часа в помещениях проводится уборка с добавлением средств дезинфекции.

В учреждении работает квалифицированный доктор — Татьяна Шкильнюк.

«Конечно, мы понимаем всю ответственность, у нас налажен строгий контроль в школе по соблюдению всех санитарных норм и требований. Ранее мы проводили занятия онлайн, дети выполняли специальные упражнения по технике, по тактическим элементам, старались поддерживать хорошую физическую форму. А сегодня начали полноценные тренировки. Сегодня у нас на занятиях присутствовали 32 ребенка», — отметил Валерий Гросул.

На сегодняшний день школа обеспечена достаточным количеством спортивного инвентаря. Занятия проводятся на 16-ти столах. Площадь зала позволяет проводить тренировки детей на безопасном расстоянии. В этом учебном году школу настольного тенниса посещает более 300 детей, в том числе и в филиалах учреждения, которые функционируют в микрорайоне Коржево, в селах Дойбаны и Цыбулевка, с 1 февраля они также возобновили свою работу.

Весной дубоссарские теннисисты примут участие в соревнованиях на Кубок Молдавии среди юношей старшей возрастной группы и чемпионате Молдавии.

«Запланированы отборочные соревнования, и те спортсмены, которые займут призовые места, смогут принимать участие в чемпионатах мира, Европы. Мы надеемся, что квалификационный олимпийский турнир, который должен был состояться в прошлом году и не состоялся, будет проведен в апреле в Португалии. Если состоится, то мы будем участвовать. И, конечно, я уверен, что осенью этого года мы сможем провести чемпионаты ПМР, юношеское первенство ПМР и наш традиционный международный турнир на призы мастера спорта Елены Мокроусовой, в котором у нас принимают участие спортсмены из многих стран», — отметил Валерий Гросул.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.