В Дубоссарах комиссия проверяет готовность учреждений спорта и дополнительного образования к возобновлению работы (фото)

28 января 2021 г. в 14:19
 Ранее вопрос о возможности возобновления работы данных учреждений с 1 февраля рассматривался на заседании республиканского Оперативного штаба, которое провел Президент Приднестровской Молдавской Республики.

Распоряжением главы государственной администрации создана комиссия из числа представителей госадминистрации, Центра гигиены и эпидемиологии, УНО, управлений культуры и спорта.

Сегодня комиссия посетила 20 учреждений, в их числе спортивные школы и спортивные залы, в которых проходят занятия и тренировки, учреждения дополнительного образования, подведомственные УНО и управлению культуры.

Члены комиссии проверяли, как в учреждениях созданы санитарные условия для начала работы: имеются ли в достаточном объеме средства дезинфекции и индивидуальной защиты, составлены ли графики обработки помещений.

По итогам проверки члены комиссии пришли к выводу, что в целом объекты, которые сегодня инспектировали, готовы к возобновлению работы с 1 февраля. Вместе с тем в ходе проверки комиссия указала в отдельных учреждениях на ряд моментов, на которые коллективам следует обратить особое внимание.

Наталия Кравец, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам: «Мы видим, что коллективы учреждений, в которых мы сегодня были, ответственно относятся к выполнению требований утвержденного регламента. Эти учреждения смогут приступить к работе уже 1 февраля. Что касается учреждений, подведомственных управлению культуры, то они начнут свою работу немного позже – сейчас идут подготовительные мероприятия».

Отметим, что комиссия по проверке учреждений культуры, спорта и дополнительного образования будет осуществлять свою работу на постоянной основе.

Пресс-служба госадминистрации


Гимназия

Школа борьбы и бокса

Школа настольного тенниса

Художественная школа

Станция юных техников

Спортзал микрорайона Лунга

Спортзал Дубоссарской таможни

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.