Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 29 января 2021 года

28 января 2021 г. в 12:10
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Забыть невозможно

27 января весь мир отмечает скорбную дату – Международный день памяти жертв Холокоста, утверждённый Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. В Дубоссарах кровавые события тех лет вспоминали на мемориале «Жертвам фашизма». Дубоссарцы возложили цветы и венки к братским могилам, в которых покоятся более 18,5 тысяч людей.

Осторожно: тонкий лёд!

Ежегодно с наступлением морозов по всему Приднестровью начинается операция «Тонкий лёд». Как только водоёмы замерзают, за дело берутся спасатели. Мы вышли на лёд вместе с сотрудниками АСП и поинтересовались у рыбаков, насколько хорошо подготовлены они к непредвиденным обстоятельствам.

Спасти виноградники

В прошедшем году виноградники сильно пострадали из-за весенних заморозков и сильной засухи летом. Сегодня виноградари «реанимируют» растения – вручную производят обрезку кустарников. Мы побеседовали с директором Дойбанского производства ТВКЗ «КВИНТ» Владимиром Дормой и старшим агрономом Петром Дикусарэ

Рубрика «Будьте здоровы»

Как восстановить обоняние после COVID-19 рассказал врач-отоларинголог высшей категории, заведующий отделением № 3 Дубоссарского COVID-госпиталя Владимир Бодур.

Интервью

О боли, которую пришлось испытать, силе воли, чтобы не превратиться из жертв в палачей, и памяти, которую нужно пронести через века, дабы не забыть, какой ценой досталась победа над мировым злом, мы решили побеседовать с председателем еврейской общины Дубоссар Озиасом Борисовичем Укштейном.

«Я строю фундамент своей судьбы»

2021 год в Приднестровье объявлен Годом молодёжи. В нашей республике к этой категории граждан относятся молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Мы будем знакомить вас, уважаемые читатели, с целеустремлёнными, активными, позитивными, умными, добрыми, разносторонними молодыми дубоссарцами. Расскажем об удивительной девушке Ольге Дёготь.

Изюминка села Роги

«Женщины в селе Роги издавна занимались и славились вышиванием и вязанием крючком, а мужчины – лозоплетением и изготавливали веники. В нашей «каса маре» есть старинный сундук, в котором раньше держали приданное для невест. Есть необычная кровать с матрасом и подушкой из сена. Сохраняем мы и молдавский национальный ковёр, которому более 100 лет, его подарила жительница нашего села». Об этнографическом музее села Роги рассказала директор местного клуба Людмила Павлова.

Фотоконкурс «Кабы не было зимы» продолжается

Дорогие дубоссарцы, мы ждём фотографии вашей зимы – сказочной, волшебной, чарующей. Зимы, от которой трудно оторвать взгляд. Креативность и юмор приветствуются! К фото можно добавить небольшое описание.

Фото присылайте до 1 марта 2021 года на электронный адрес zariazp@mail.ru с пометкой «Фотоконкурс». Лучшие, по мнению редакционного совета, фото разместятся в газете «Заря Приднестровья», на сайте газеты и новостном сайте г. Дубоссары. Победителя ждёт приз! Обязательное условие – хорошее качество снимков.

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Для подачи объявления онлайн вам нужно:

Мы принимаем вашу заявку и направляем на ваш электронный адрес размер оплаты.

Пользователи банковской карты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» могут совершить платёж:

Пользователи банковской карты ЗАО «Агропромбанк» могут совершить платёж:

Онлайн объявления, реклама и поздравления принимаются в номер до среды текущей недели. О расценках за размещение материала на страницах газеты «Заря Приднестровья» можно узнать на сайте газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.