Высоцкий и Дубоссары. Сегодня поэту и композитору Владимиру Высоцкому исполнилось бы 83 года

25 января 2021 г. в 17:56
 Каким бы был Высоцкий в этом возрасте, о чем бы думал, о чем бы говорил? А сколько успел бы еще написать. Но он ушел на взлете – «по-над пропастью, по самому по краю».

Молодой, полный сил, легко владеющий своим телом, с дерзким взглядом и голосом с хриплым надрывом, покорившим сердца миллионов поклонников. Таким его помнят, таким его любят.

Песни Высоцкого сегодня – это уже классика, а в Дубоссарах к творчеству поэта отношение особое. Здесь на протяжении многих лет проводят фестиваль в его честь. Традиции – больше двух десятков лет. Инициатором была писатель и журналист Елена Степанова, затем ее поддержала повзрослевшая дочь – Александра.

А несколько лет назад в Дубоссарах провели фестиваль практически международного масштаба.

Организаторами фестиваля уже выступили государственная администрация, управление культуры, идею поддержали Представительство Россотрудничества в РМ, Союз русских общин Приднестровья и Дубоссарская русская община.

Атмосфера была настолько душевной и теплой, что участники творческой встречи приняли решение непременно собраться и в следующем году, но в 2020-м коррективы внесла пандемия.

А сегодня, в день рождения поэта, предлагаем вам еще раз окунуться в атмосферу того летнего дня.


Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.