Руслан Чабан провел совещание по вопросу подготовки проекта бюджета на 2021 год

21 января 2021 г. в 15:45
 Открывая совещание, глава государственной администрации отметил, что 30 декабря 2020 года Президент Приднестровской Молдавской Республики подписал закон «О республиканском бюджете на 2021 год», утвержденный Верховным Советом ПМР.

«Согласно закону, в течение 30-ти дней должны быть сформированы и утверждены местные бюджеты городов и районов. Несмотря на длительные праздники, специалисты занимались формированием проекта местного бюджета на 2021 год. Создана рабочая группа по формированию программ, которые уже практически готовы. Сейчас завершается работа по формированию текстовой части и приложений», - пояснил Руслан Чабан, отметив также, что в части текущего финансирования принято решение о финансировании в размере одной четвертой для обеспечения функционирования всех систем жизнедеятельности и муниципальных учреждений.

В ходе совещания специалисты обсудили ряд вопросов. По итогам работы Руслан Чабан подчеркнул, что формирование проекта бюджета на 2021 год должно быть завершено до конца текущей недели.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.